Confettura di banane e limoncello
Banane, banane, banane… che veloce la marmellata di bananeeeee! E col limoncello è una goduria!
Ingredienti:
1 kg di banane a pezzettoni
400 gr di zucchero
limoncello q.b. (a me non b. mai!!!!)
Preparazione:
Far andare le banane in microonde fino a che non sono belle morbide; frullarle con lo zucchero e rimettere in micro circa una decina di minuti (mi raccomando, la solita prova “piattino” vi dirà se la marmellata è pronta!). Aggiungere il liquore, mescolare bene, invasare, mettere i vasetti in micro (aperti!) fino a bollore (controllate sempre, ci vuole un attimo!), tappare, mettere a testa in giù fino a raffreddamento! Ecco a voi la confettura di banane e limoncello pronta per essere mangiata!
e x ki nn usa il microonde? possibile farla in modo tradizionale ?
Certamente Lorella, con il solito modo… ricorda che questa confettura non ha bisogno di grandi tempistiche perchè sia pronta, le banane non rilasciamo molto liquido, è comunque velocissima! Ciao Ciao! Marta