Confettura di arance, limoni e pompelmi

Confettura di arance, limoni e pompelmo

Confettura di arance, limoni e pompelmi

Inverno.

Influenze in agguato.

Necessità di vitamina C.

Pastiglie??? Ma quando mai!!! Ricorriamo ai ripari con questa confettura di arance, limoni e pompelmi… molto più sana! E soprattutto è buonissima, personalmente la adoro spalmata sul pane ma per me raggiunge il massimo sulle crostata…

Ingredienti (per due vasetti):

       2 arance tagliate in 4 e sbucciate

       4 limoni tagliati in 4 e sbucciati

       2 pompelmi tagliati in 4 e sbucciati

       0,4 dl di acqua

      2,5 hg di zucchero (io ne metto meno perché non mi piacciono le confetture troppo dolci)

Preparazione:

Tagliate a striscioline le scorze degli agrumi con il riga-limoni, facendo attenzione a non utilizzare la parte bianca degli stessi.

Estraete i semini dai frutti e metteteli in un sacchettino di garza.

Tagliate a pezzettini la polpa degli agrumi.

In una pentola cuocete a fuoco basso la scorza, il sacchetto di garza con i semini, la frutta a pezzi e l’acqua per circa un’ora e mezza. Togliete poi il sacchettino di garza, unite lo zucchero e mescolate fino a completo scioglimento dello stesso.

A questo punto alzate la fiamma e fate bollire la confettura di arance, limoni e pompelmi per circa 20 minuti.

Mescolate bene e invasate quando è ancora bollente con il metodo Martolina: dopo aver messo la confettura nei vasetti, riponeteli aperti nel microonde e portate a bollore (sarà questione di poco quindi non perdete di vista i vasetti… diventerebbe poi noioso dover pulire il microonde!); estraeteli, chiudeteli subito e lasciateli a testa in giù, magari coperti con un panno, fino al fatidico Click. Chiusura ermetica assicurata.

Note: a me questa confettura di arance, limoni e pompelmi piace molto così, semplicemente spalmata sul pane (nero ancora di più), ma vi consiglio pure di abbinarla alle verdure grigliate… una cannonata!

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