Ciambella velocissima con mozzarella e wurstel

 Ciambella-velocissima-mozzarella-wurstel

Ciambella velocissima con mozzarella e wurstel

Preparazione: 15 minuti Cottura: 35 minuti

Ieri sono tornata da scuola davvero stanca… bambini a scuola in vena di fare poco, una riunione infinita. L’idea di mettermi ai fornelli era davvero lontana da me. Già in macchina, al ritorno, pregustavo pigiamone e pantofole, magari un buon libro ma… niente ore in cucina! E così ho aperto il frigorifero: uova, mozzarella, wurstel. In casa Martolina la farina non manca mai… e così ho preparato questa ciambella velocissima con mozzarella e wurstel. Che dire… da una misera cena che avevo in testa per mancanza di energie, ne è uscita una bontà che rifarò quanto prima!!! La trovo perfetta anche per cene informali con amici o in occasione di festine con bambini, che ne andranno matti!

Ingredienti (per 6 persone):

  • 240 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova intere
  • 200 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 125 g di mozzarella
  • 100 g di wurstel
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Per preparare questa ciambella velocissima con mozzarella e wurstel, setacciate innanzitutto la farina con il lievito.Nella planetaria (o in una ciotola se lavorate a mano) unite alla farina le uova, il parmigiano e il pizzico di sale.Aggiungete ora il latte, l’olio, la mozzarella a cubetti e i wurstel tagliati a rondelle.Versate il composto in uno stampo a ciambella o nel fornetto Versilia, imburrati e infarinati e cuocete come indicato:

  • forno tradizionale pre-riscaldato a 180° per 35 minuti
  • fornetto Versilia: dopo aver scaldato qualche minuto lo spargi-fiamma, cuocete a fuoco medio per 5 minuti e a fuoco basso per 50 minuti.

Pronta la vostra ciambella velocissima con mozzarella e wurstel, da gustare come piatto unico, come antipasto o perfetta per le gite fuori porta.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricettaCiambella velocissima con mozzarella e wurstelCiambella velocissima con mozzarella e wurstel

Precedente Brioches sfogliate alla crema Successivo Hummus di barbabietole rosse e ceci

20 commenti su “Ciambella velocissima con mozzarella e wurstel

  1. AvatarMicaela il said:

    Ciao cara tutte belle queste ricettine sempre complimenti! Volendo tentare la carta microonde come la proveresti a cuocere questa? Mi hanno giusto giusto regalato una forma di silicone a ciambella…..molto tentatrice!!!!! Grazie x tutto!

    • AvatarMartolina in cucina il said:

      Ahhhhahahhhh Micaelaaaa mi tenti con il microondeeee!!! Non l’ho ancora sperimentata, sai? A grandi linee farei 650 watt per 14 minuti ma… dovrei vederlo! Però provo e poi ti dico, promesso!

      • AvatarMicaela il said:

        argh ma neanche stavolta si usa il crisp, ma quando si usaaaa?!?!?!?!?!?!!! Svelami questo arcano e se la testi comunque al micro fai sapere i risultati eh?! Bacioni!

        • AvatarMartolina in cucina il said:

          Ahahhahahh mi fai morire dal ridere! facciamo così: io testo, sperimento, spotaccio… e appena trovo dosaggi, tempi e watt arrivo da teeeeeeee

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.