Ciambella al caffe latte, senza burro

Una ciambella al caffe latte è quello che ci vuole per iniziare alla grande la giornata. Ottima per la prima colazione, a me piace così tanto che adoro gustarla in ogni momento della giornata, accompagnandola magari a una buona tazzina di caffè. In presenza di bambini potete sostituire il caffè con l’orzo, il risultato è comunqe golosissimo. Tra gli ingredienti non c’è burro ma ho messo dello yogurt naturale (io di solito utilizzo quello greco ma va benissimo anche il classico yogurt, magari a basso contenuto di calorie per serntirci meno in colpa!). La consistenza finale è davvero molto soffice, da inzuppare in una tazzona di latte è una meraviglia. Ma ora andiamo a vedere insieme gli ingredienti e la modalità di preparazione di questa saporita e profumata ciambella al caffe latte.

Ciambella al caffe latte

Ciambella al caffe latte
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: tortiera da 20-22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 uova (intere)
  • 150 g Zucchero (semolato o di canna)
  • 125 g yogurt (naturale – tradizionale o greco – oppure al caffè)
  • 150 g Latte
  • 40 ml olio (di semi)
  • 1 tazza da caffè caffe (ristretto)
  • 3 cucchiaini caffe (solubile)
  • 300 g farina
  • 16 g lievito
  • q.b. zucchero a velo (per la superficie)

Preparazione

  1. Preparare questa golosa e profumatissima ciambella al caffe latte è di una semplicità incredibile.

    Montate innanzitutto le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti o comunque finchè risulteranno chiare e spumose.

    Unite poi lo yogurt, il latte, l’olio, la tazzina di caffè e il caffè solubile. Mescolate bene e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito.

    Amalgamate il composto e versatelo poi in una tortiera foderata di carta da forno oppure, se in silicone, solo leggermente inumidita.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, vi consiglio comunque la prova stecchino prima di sformare la vostra ciambella al caffe latte e farla raffreddare su una gratella per dolci.

    Prima di gustarla, spolverate la superficie con lo zucchero a velo.

  2. Ciambella al caffe latte

Note

Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.