Chutney alle prugne
Quest’anno le prugne sono particolarmente dolci… e io ne ho fatta una gran provvista anche per l’inverno, cercando mille abbinamenti da mettere poi in vaso e conservare nei prossimi mesi.
Il chutney alle prugne è molto particolare, si abbina benissimo al formaggio stagionato ma anche a della semplice polenta abbrustolita.
Vi consiglio di preparare questa ricettina, è molto semplice ma davvero golosa.
La ricetta di questo chutney alle prugne l’ho presa dal ricettario “Marmellate e conserve” di Gianotti e Prandoni.
Ingredienti (per 750 g di chutney alle prugne):
- 800 g di prugne
- 150 g di albicocche secche fatte rinvenire nel vino bianco
- 2 mele
- 1 cipolla rossa
- 20 g di zenzero candito (se vi piace)
- 30 g di uvetta ammollata
- 100 g di zucchero di canna
- 1 rametto di rosmarino tritato
- 1 bicchierino di gin
Preparazione:
Preparare il chutney alle prugne è molto semplice.
Lavate, asciugate e tagliate a piccoli pezzetti le prugne.
Tritate le albicocche e lo zenzero candito; sbucciate la cipolla; lavate le mele, togliete il torsolo e tritatele grossolanamente.
Versate tutti gli ingredienti, con lo zucchero, in una pentola di acciaio inox e cuocete a fuoco lento per 20-30 minuti, mescolando spesso.
Se vi sembra che la frutta non sia abbastanza amalgamata, passatene metà al passaverdure e fate addensare sul fuoco.
Fuori dal fuoco unite il rosmarino con l’uvetta e incorporate il gin.
Lasciate raffreddare, chiudete il chutney alle prugne ermeticamente e sterilizzate per 20 minuti.
Sentirete che profumino…
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ciao cara 🙂 un salto anche qui per lasciare il mio like a questa bella ricetta :*
Sei carinissima, grazie mille!!!
Interessante nn la conoscevo
A me piacciono tantissimi i chutney!
che brava !!!
Grazie mille!!!
Ottima ricetta poi sui formaggi queste marmellate sono straordinarie
Potrei vivere di formaggi e confetturine…
particolare questa composta…. complimenti!
Grazissime cara!
Non la conoscevo! Ora si e devo provarla!!
Sììì Maria Rosaria, è proprio buona!
Ne sento già il profumo…. <3
Sììì… il profumino è davvero delizioso…!
Una ricetta veramente interessante!!!!
Grazie carissima
Ricetta deliziosa e da provare!
Grazissime Francesca
Come sempre, una ricetta super originale!
Grazie Lia!