Chutney alle prugne

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Chutney alle prugne

Quest’anno le prugne sono particolarmente dolci… e io ne ho fatta una gran provvista anche per l’inverno, cercando mille abbinamenti da mettere poi in vaso e conservare nei prossimi mesi.

Il chutney alle prugne è molto particolare, si abbina benissimo al formaggio stagionato ma anche a della semplice polenta abbrustolita.

Vi consiglio di preparare questa ricettina, è molto semplice ma davvero golosa.

La ricetta di questo chutney alle prugne l’ho presa dal ricettario “Marmellate e conserve” di Gianotti e Prandoni.

Ingredienti (per 750 g di chutney alle prugne):

  • 800 g di prugne
  • 150 g di albicocche secche fatte rinvenire nel vino bianco
  • 2 mele
  • 1 cipolla rossa
  • 20 g di zenzero candito (se vi piace)
  • 30 g di uvetta ammollata
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 rametto di rosmarino tritato
  • 1 bicchierino di gin

Preparazione:

Preparare il chutney alle prugne è molto semplice.

Lavate, asciugate e tagliate a piccoli pezzetti le prugne.

Tritate le albicocche e lo zenzero candito; sbucciate la cipolla; lavate le mele, togliete il torsolo e tritatele grossolanamente.

Versate tutti gli ingredienti, con lo zucchero, in una pentola di acciaio inox e cuocete a fuoco lento per 20-30 minuti, mescolando spesso.

Se vi sembra che la frutta non sia abbastanza amalgamata, passatene metà al passaverdure e fate addensare sul fuoco.

Fuori dal fuoco unite il rosmarino con l’uvetta e incorporate il gin.

Lasciate raffreddare, chiudete il chutney alle prugne ermeticamente e sterilizzate per 20 minuti.

Sentirete che profumino…

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20 Risposte a “Chutney alle prugne”

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