Chili con carne, ricetta facile

Come ha detto Jamie Oliver: ” La ricetta del chili con carne è difficile da battere”.

In effetti il chili con carne è davvero irresistibile. Pensate a una cena con amici, tanto chili con carne, riso bianco e nachos… birra a fiumi… ed ecco la perfezione!

La ricetta che vi propongo oggi è quella che, in assoluto, a me piace di più. Ero in Messico, in uno dei miei viaggi e ho conosciuto, in un mercato, una signora che vendeva del formaggio. Chiacchiere, risate e… la sera ero a cena a casa sua. Mi ha preparato quello che lei definiva il migliiore chili con carne della storia: beh, aveva ragione. Quando sono tornata nella mia stanza avevo con me un foglietto con la ricetta trascritta pari pari come me l’aveva dettata la signora… ed è ancora scritta in quel foglietto che tengo religiosamente in uno dei miei ricettari.

Ma ora seguitemi, vi spiego come preparare il più buon chili con carne che la storia ricordi… signora del mercato docet!!!

Chili con carne

Chili con carne
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • carne macinata mista (manzo e maiale) 500 g
  • fagioli neri (già lessati) 200 g
  • passata di pomodoro 200 g
  • cipolla bianca 1/2
  • peperone (verde o rosso) 1
  • aglio 1 spicchio
  • Peperoncini piccanti 1 o 2
  • olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • tabasco poche goccia
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il più buon chili con carne della mia amica messicana, innanzitutto rosolate in una padella con l’olio la cipolla tritata finemente, l’aglio sbucciato e lasciato intero e il peperoncino.

    Tagliate a cubetti piccoli il peperone dopo averlo lavato e mondato e unitelo al soffritto di cipolla, facendolo saltare un paio di minuti.

    Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare 7-8 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

    Unite la passata di pomodoro, qualche goccia di tabasco (in base al grado di piccantezza finale che desiderate ottenere), un pizzico di sale, un pò di pepe macinato al momento e mezzo bcchiere di acqua calda. Mescolate bene, mettete il coperchio sulla pentola e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.

    Trascorso il tempo suddetto, aggiungete i fagioli già lessati e aggiustate di sale (di solito non c’è bisogno), mescolate bene e proseguite la cottura ancora 7-8 minuti.

    Spegnete il fuoco, lasciate riposare la preparazione un paio di minuti e servite poi il vostro gustosissimo chili con carne accompagnato da nachos o da riso bianco con il quale si sposa divinamente.

  2. Chili con carne

Note

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