Cheesecake velocissima con wafer, ricotta e Nutella

Cheesecake velocissima con wafer, ricotta e Nutella

Preparazione: 15 minuti Cottura: 8 minuti

Cheesecake velocissima con wafer, ricotta e Nutella

Complici una confezione di wafer “ereditata” dalla mia cuginetta ripartita per il Venezuela e la voglia di un dolcetto fresco, goloso ma facile e veloce da preparare… tataaannnn… ne è uscita questa cheesecake velocissima con wafer, ricotta e Nutella. Libidinosa (si può dire?! Ma quando ce vò ce vò!!!).

Ringrazio Vicky, ho preso spunto dalla sua ricetta apportando qualche modifica in base a ciò che avevo io in frigorifero.

Ingredienti (per 8 persone):
  • 200 g di wafer al cioccolato
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di acqua
  • 50 g di zucchero a velo
  • 350 g di ricotta fresca (potete utilizzare 250 g di mascarpone e 100 ml di yogurt greco, o solo mascarpone, o mascarpone e ricotta)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2-3 manciate di gocce di cioccolato
  • Nutella q.b. (a voi b. mai????) qui la mia ricetta homemade

Preparazione:

Per preparare questa golosa cheesecake velocissima con wafer, ricotta e Nutella, innanzitutto frullate nel mixer i wafer con lo zucchero a velo, il burro e l’acqua.

Foderate una tortiera quadrata (la mia era di pyrex 20×20) con la carta-forno e versatevi dentro il composto, schiacciandolo bene e livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

Infornate la base ottenuta in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti oppure in microonde per 4 minuti; sfornate e lasciate raffreddare.

In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le gocce di cioccolata e amalgamate bene il tutto.

Spalmate il composto di ricotta sulla base di wafer e mettete in frigorifero per circa 30 minuti.

Scaldate leggermente la Nutella in microonde in modo che sia semplice da mescolare con un cucchiaio e spalmatela sul composto di ricotta.

Rimettete tutto in frigo sino al momento di… divorare la vostra cheesecake velocissima con wafer, ricotta e Nutella.

Note: se desiderate presentare la cheesecake velocissima con wafer, ricotta e Nutella a cubotti come ho fatto io, vi consiglio di tagliare già la base di wafer prima di farcirla: l’operazione sarà sicuramente più semplice e veloce.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Cheesecake velocissima con wafer, ricotta e Nutella

Precedente Pesto di sedano Successivo Dolce al cioccolato e meringhe nel fornetto Versilia

16 commenti su “Cheesecake velocissima con wafer, ricotta e Nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.