Cheesecake velocissima cocco e nutella, senza panna e colla di pesce

Questa cheesecake velocissima cocco e nutella è di una bontà incredibile.

Facilissima e, come dice il titolo, velocissima da fare, potete prepararla sia in un unico stampo da tagliare poi a fette o a cubetti oppure, come piace tantissimo a me, in stampini monoporzioni.

Adatta in tutte le stagioni e ricorrenze, è un dessert talmente semplice che potrete portarlo in tavola anche senza bisogno di particolari eventi o ospiti speciali seduti alla vostra tavola.

Si prepara in anticipo quindi è comodissima.

Per quanto riguarda il formaggio da utilizzare, potete scegliere voi, basta che sia cremoso e senza retrogusti particolari: a me piace molto la ricotta, a volte uso mezza dose di ricotta e mezza di mascarpone, o quark, o philadelphia, oppure yogurt greco o Skyr.

La Nutella, poi, potete acquistarla, potete sostituirla con la nocciolata oppure vi consiglio di cuore la mia crema al cioccolato e nocciole, divina!

Insomma… poche storie: questa cheesecake velocissima cocco e nutella s’ha da fare! Parola di Martolina che vi aspetta nella sua cucina per preparare insieme questa ricetta adatta veramente a tutti!

Cheesecake velocissima cocco e nutella

Cheesecake velocissima cocco e nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g biscotti secchi
  • 50 g burro
  • 2 cucchiai acqua (50)
  • 50 g zucchero a velo

Per la copertura:

  • 350 g ricotta fresca (o 250 g di ricotta e 100 g di mascarpone, o philadelphia, o yogurt greco, o Skyr)
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 50 g farina di cocco
  • q.b. Nutella (comprata o la mia che vi stra consiglio)
  • q.b. Latte o latte di cocco (se il composto fosse troppo compatto)
  • q.b. gocce di cioccolato (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare questa fantastica cheesecake velocissima cocco e nutella è quasi banale.

    Innanzitutto preparate la base: tritate fnemente i biscotti con un mixer, aggiungete poi lo zucchero a velo, il burro sciolto e l’acqua. Foderate una tortiera con carta da forno oppure, se utilizzati gli stampini monoporzioni, vi consiglio di utilizzare quelli usa e getta così, al momento di sformarli, potrete facilmente tagliarli con le forbici.

    Versate sul fondo il composto a base di biscotti, compattatelo e livellatelo con le mani o con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180° per 8 minuti o in microonde, alla massima potenza, per 4 minuti.

    Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo, mescolate il formaggio con una spatola rendendolo cremoso, unite poi la farina di cocco, lo zucchero, se vi piace qualche goccia di cioccolato; se il composto dovesse risultare troppo duro, potete ammorbidirlo con 1 o 2 cucchiai di latte o di latte di cocco.

    Versate la crema sulla base di biscotti e mettete in frigorifero a raffreddare.

    Dopo 1 ora circa, ammorbidite la Nutella (vi consiglio sempre la mia ricetta, cremosissima e eccezionalmente buona) in microonde qualche istante oppure a bagnomaria, stendetela sulla superficie della vostra cheesecake velocissima cocco e nutella, spolverate un pò di cocco essicato e lasciate raffreddare e compattare.

    La vostra cheesecake velocissima cocco e nutella è pronta per essere gustata!

  2. Cheesecake velocissima cocco e nutella
  3. Cheesecake velocissima cocco e nutella

Note

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