Cheesecake salati con bufala

Cheesecake-salati-con-bufala-1200x1200

Cheesecake salati con bufala

A volte le passioni regalano anche amicizie bellissime.

In questo caso, la cucina.

Scambio di ricette, consigli, idee… e magari qualche raduno.

Ho conosciuto Patrizia anni fa, ragazza non solo bravissima in cucina ma anche simpatica, dolce, sempre pronta a una parola nel momento giusto.

Seguo il suo blog perché è davvero frutto di amore… amore per i suoi cari, amore per il cibo. E a volte le rubacchio qualche ricetta. Questi cheesecake salati con bufala, poi, sono spettacolari. Perfetti. Da copiare, fare e rifare…

Ingredienti (per 8 porzioni):

–       400 g di mozzarella di bufala

–       100 g di parmigiano grattugiato

–       80 g di grissini alle olive

–       60 g di burro

–       glassa di aceto balsamico

–       pomodorini tagliati a cubetti, leggermente salati e lasciati scolare un po’ dal loro liquido

Preparazione:

Preparare i cheesecake salati con bufala è davvero un gioco da ragazzi.

Frullate innanzitutto i grissini e mescolateli al burro fuso; con il composto ottenuto, creare una base all’interno di pirottini da muffin in alluminio (quelli usa e getta, per intenderci). Schiacciare con i polpastrelli delle dita il composto in modo che si compatti bene.

Frullare la mozzarella con un po’ del suo liquido, aggiungere il parmigiano e mescolare bene; ne otterrete una crema vellutata e corposa. Dividetela nei vari pirottini, livellate con un cucchiaino la superficie e riponete in frigorifero almeno tre ore (io, di solito, li preparo il giorno prima).

Sformate i vostri cheesecake salati con bufala spingendoli fuori dal basso (Patrizia mi aveva consigliato di tagliare un po’ i pirottini ma a me non è mai servito, si estraggono senza alcun problema), poneteli su un piatto, disponete la dadolata di pomodorini sulla superficie e decorate con la glassa di aceto balsamico (potete metterla anche sopra, come preferite).

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Precedente Pasta al forno con radicchio e salsa al taleggio Successivo Gnocchi gratinati al pesto di carciofi e stracchino

22 commenti su “Cheesecake salati con bufala

  1. Marta, conoscere te è stato un regalo, e se ti avessi vicina di casa sarebbe una gioia immensa!!!
    Cucini i miei paciughi culinari con arte e bravura ed io sono orgogliosa di farmeli rubacchiare da te!!!!!!
    TVTB, grazie

  2. Avatarnadia lavezzo il said:

    Sisterrrr fatte e rifatte e gia finite tutte ufff, sono SPETTACOLARI volevo mettere foto qui ma nn si puo… comunque fatele sono facilissime….

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.