Caramelle gommose all’arancia
Le caramelle gommose all’arancia sono perfette per i bambini… ma presentatele agli adulti e poi raccontatemi se siete riusciti ad avanzarne qualcuna.
La ricetta delle caramelle gommose all’arancia è facilissima e io l’ho tratta dal libro “Caramelle, tartufi al cioccolato & co”.
Ingredienti:
– 75 g di gelatina spezzettata
– 50 g di miele (di acacia o millefiori)
– 100 g di zucchero
– 7 g di succo di limone
– 175 g di succo di arancia (io ho spremuto e filtrato 3 arance)
Preparazione:
Per preparare le caramelle gommose all’arancia, foderate innanzitutto una piccola pirofila quadrata con carta da forno oppure utilizzate degli stampini in silicone per cioccolatini o per il ghiaccio.
Ammorbidite la gelatina in 350 ml di acqua, poi fatela sciogliere a bagnomaria mescolando continuamente. Lasciate raffreddare brevemente.
Incorporate ora il miele e lo zucchero e amalgamate bene il tutto.
Mescolate il succo di limone a 50 ml di acqua e uniteli al composto di gelatina.
Incorporate il succo di arancia, mescolate e versate il composto nella pirofila o negli stampini e lasciate rapprendere in frigorifero.
Tagliate il tutto a dadini o sformate dagli stampini e conservate nel frigorifero.
Note:
Per sformare più facilmente le caramelle gommose all’arancia dagli stampini in silicone vi consiglio di tenerli 10 minuti in freezer prima di estrarli, l’operazione risulterà molto più semplice.
Versione natalizia
Ciao, scusa ma da dove viene data la gommosità in questo tipo di gelatine? grazie!!! 🙂
Ciao Lidia, dalla gelatina! Grazie a te!!!!
BELLISSIME!
Grazie Cris!
Ciao Martolina, sono Laura detta Alma nel forum di GZ. Vi avevo perse per tanto tempo , ora mi riprometto di essere un poco più attiva.Ho sempre ammirato le
tue ricette e sicuramente proverò questa, Ciao
Ciao Lauraaaaa, che bello ritrovarti! Sono troppo felice! Restiamo in contatto, mi raccomando!!! Ti abbraccio forte forte, Marta