Caramelle fritte ripiene

Caramelle fritte ripiene

Caramelle fritte ripiene

No no… non preparate queste caramelle fritte ripiene… creano dipendenza!!! Fidatevi di me, sono di una bontà incredibile e potete farcirle con ciò che più vi piace o con quello che avete in casa: Nutella o crema al cioccolato con nocciole fatta da voi (qui la ricetta completa), confetture o marmellate o, perchè no, mostarda… in ogni caso la golosità è assicurata! Le caramelle fritte ripiene piaceranno a grandi e a piccini e, in occasione del Carnevale, sono davvero imperdibili.

Ingredienti:

–       350 g di farina

–       50 g di burro

–       50 g di zucchero a velo

–       2 uova

–       50 g di grappa

–       5 g di sale

–       1 g di vaniglia

–       ½ limone: la buccia grattugiata

–       Nutella o mostarda o confettura a vostra scelta

–       olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione:

Per preparare le caramelle fritte ripiene, impastate tra loro tutti gli ingredienti (solo un uovo e un tuorlo).

Date le pieghe alla pasta per 3 o 4 volte (come per la sfoglia), finchè diventa liscia.

Lasciate riposare l’impasto in frigorifero, coperto da un canovaccio, per circa 30 minuti.

Riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia sottilissima che andrete a tagliare in rettangoli di cm 10×5 con l’apposita rondella.

Sbattete un pochino l’albume avanzato e spennellate i bordi dei rettangoli in modo che si sigillino meglio e che non si aprano in cottura.

Farcite il centro dei rettangoli con Nutella, mostarda o confettura e chiudete la pasta a caramella.

Friggete le caramelle fritte ripiene in abbondante olio bollente, riponetele sulla carta da cucina e, una volta fredde, spolveratele con lo zucchero a velo.

Note:

– L’impasto, senza farcia, si può preparare il giorno prima, lasciandolo coperto in frigorifero.

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Caramelle fritte ripiene

 

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