Cantuccini salati con ceci, mandorle e paprika

Vi ricordate i miei cantuccini salati? Li avevo preparati, con una vecchia ricetta sempre riuscitissima, con gorgonzola e noci, con pecorino e noci e con olive nere e pinoli. Questa volta ho modificato la ricetta, questa è ancora più facile e veloce e il risultato è davvero golosissimo. Ottimi da servire come aperitivo, durante un happy hour, un brunch, un apericena, una cena a buffet o semplicemente da sgranocchiare al posto di crackers e crostini, questi cantuccini salati con ceci, mandorle e paprika vi faranno fare un figurone con amici e parenti. Si posso preparare in anticipo e conservare in contenitori ben chiusi in modo da evitare l’umidità. Nella ricetta da cui ho preso spunto, precisamente dal libro “Regali golosi” della Verbert, era prevista l’aggiunta anche di uvetta ma io li preferisco così… vedete voi, va un pò a gusti.

E ora che ne dite di seguirmi in cucina? Martolina vi aspetta per spiegarvi come ha preparato questi favolosi, croccanti e saporiti cantuccini salati con ceci, mandorle e paprika.

Cantuccini salati con ceci, mandorle e paprika

Cantuccini salati con ceci, mandorle e paprika
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 40 cantuccini salati con ceci, mandorle e paprika
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g farina
  • 100 g ceci (precotti)
  • 70 g mandorle
  • 50 g pecorino (grattugiato)
  • 6 cucchiai birra (chiara)
  • 40 g olio
  • 1 cucchiaino lievito (per dolci)
  • 1 cucchiaino Paprika (meglio se affumicata)
  • 1 cucchiaino di sale (scarso)

Preparazione

  1. Per preparare questi profumatissimi e saporitissimi cantuccini salati con ceci, mandorle e paprika, miscelate innanzitutto la farina setacciata con il lievito, il formaggio grattugiato, la paprika e il sale.

    Incorporate l’uovo, l’olio e la birra e impastare il tutto velocemente.

    Aggiungete ora i ceci e le mandorle intere e impastastate il tutto formando una palla.

    Dividete la palla in due parti e date a ciascuna la forma di un filoncino alto 2 cm e largo 5 cm.

    Cuocete i filoncini su una teglia da forno foderata di carta forno per 30 minuti a 170°; estraete i filoncini dal forno e fateli raffreddare, poi tagliateli in diagonale dello spessore di circa 1 cm per dare la forma classica dei cantuccini. Riporre nuovamente i biscotti salati sulla teglia foderata di carta da forno e procedete a nuova cottura per altri 10 minuti in modo che, alla fine, risultini belli croccanti.

    Servite i vostri cantuccini salati con ceci, mandorle e paprika quando sono freddi, sentirete quanti complimenti… in primis da voi stessi, credetemi!

  2. Cantuccini salati con ceci, mandorle e paprika

Note

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