Calamari allo zenzero
Preparazione: 10 minuti | Cottura: 30 minuti |
Non lo nascondo… adoro il pesce e lo mangerei ogni giorno, ma questi calamari allo zenzero mi hanno proprio soddisfatta. Lo zenzero l’ho scoperto non da molti anni e me ne sono appassionata in un viaggio in Asia dove viene utilizzato in molte preparazioni: ora non credo ci sia giorno in cui io non lo usi, fosse anche solo grattugiato nel tè.
Con questa preparazione, i calamari allo zenzero non risultano solo saporiti e gustosi ma sono di una tenerezza incredibile. Personalmente ho preferito aggiungere dei pomodorini freschi tagliati a tocchetti ma si può tranquillamente mettere nella padella della passata o dei pelati a striscioline.
Vi metto, qui, una doppia possibilità di cottura: tradizionale, in tegame e nella pentola multifunzione Redmond che, ormai lo sapete, è diventata mia fedele compagna in cucina.
Ma ora veniamo alla ricetta dei calamari allo zenzero: provateli, sono certa che piaceranno tanto anche a voi!
Ingredienti (per 4 persone): |
– 800 g di calamari puliti – 200 d di pomodorini a cubetti o di passata di pomodoro pronta – 1 spicchio di aglio – 2 pizzichi di zenzero fresco grattugiato – 1 pizzico di sale – 1 macinata di pepe – 2 cucchiai di olio |
Preparazione:
Preparare i calamari allo zenzero è molto semplice.
Se utilizzate la padella tradizionale, scaldate 2 cucchiai di olio, imbiondite lo spicchio di aglio e toglietelo prima di far rosolare 5-6 minuti i calamari.
Regolate di sale e di pepe.
Aggiungete alla preparazione i pomodorini a tocchetti o la passata di pomodoro e lo zenzero grattugiato, coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere i calamari allo zenzero per 25 minuti.
Se, invece, avete la pentola multifunzione Redmond, mettete l’olio nella pentola stessa assieme all’aglio, ai pomodorini (o alla passata), ai calamari, allo zenzero e a un pizzico di sale e di pepe; premete il tasto “cottura in padella” impostando 10 minuti come tempo di cottura.
Accompagnate i vostri calamari allo zenzero con delle fette di pane abbrustolite o a dadini e… buon appetito!