Cake zucchine e curcuma, ricetta facile senza burro

Adoro le zucchine e la curcuma fa molto bene… perchè non unirle entrambe e gustare questo cake zucchine e curcuma? E’ davvero saporito, soffice e potete arricchirlo anche con cubetti di qualche salume o formaggio in base ai vostri gusti o per terminare magari qualche avanzo dal frigorifero. La preparazione è molto facile e veloce e il risultato finale è una sorta di focaccia salata leggera, che non appesantisce e proprio goloso. A volte io, per dare più sapore all’insieme, sostituisco il parmigiano reggiano con del pecorino ma a me piacciono sempre i sapori un pò più robusti.

Ma ora vediamo insieme come preparare questo semplice cake zucchine e curcuma.

Cake zucchine e curcuma

Cake zucchine e curcuma
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 250 g
  • lievito (istantaneo per torte salate) 15 g
  • parmigiano reggiano (o pecorino grattugiati) 40 g
  • yogurt greco (naturale) 150 g
  • Latte 30 ml
  • Olio extravergine d’oliva 30 ml
  • uova 3
  • Zucchine (tagliate a julienne) 300 g
  • curcuma (in polvere) 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparare questo cake zucchine e curcuma è molto facile.

    Mescolate insieme la farina setacciata con il lievito, unite il parmigiano o il pecorino grattugiato e la curcuma.

    A parte unite lo yogurt greco con il latte, l’olio e le uova precedentemente sbattute leggermente. Aggiungete le zucchine grattugiate e mescolate bene.

    Unite ora il composto a base di yogurt con quello di farina, regolate di sale e di pepe e amalgamate bene il tutto.

    Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno oppure in uno stampo di silicone leggermente inumidito con dell’acqua e cuocete il vostro cake zucchine e curcuma in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa (fate la prova stecchino a fine cottura).

    Lasciate intiepidire su una gratella e gustate questa bontà, accompagnandola magari a dei salumi o a dei formaggi a vostra scelta.

  2. Cake zucchine e curcuma

Note

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