Cake formaggio e pere, senza burro

Questo cake formaggio e pere è golosissimo. Facile e veloce da preparare, non contiene burro e, al suo posto nell’impasto, si mette dello yogurt naturale (a me piace molto quello greco ma va benissimo anche lo yogurt normale) che conferisce all’insieme tanta leggerezza e sofficità. Preparare questo cake formaggio e pere è incredibilmente semplice, adatto anche per chi ha poco tempo o voglia di stare ai fornelli o per chi, semplicemente, è alle prime armi in cucina. Il formaggio da mettere nell’impasto potrà essere quello che preferite in base ai vostri gusti, preferenze, a ciò che avete a disposizione o potrebbe essere un’idea quella di aggiungere un misto di formaggi che magari avete sotto forma di piccoli avanzi nel vostro frigorifero. A me piace moltissimo l’abbinamento con lo stilton, il gorgonzola piccante o il pecorino stagionato ma potete usare anche del formaggio più delicato e dolce.

Ma ora vediamo insieme come preparare questo golosissimo e sofficissimo cake formaggio e pere.

Cake formaggio e pere

Cake formaggio e pere
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • yogurt naturale (io utilizzo lo yogurt greco) 150 g
  • farina bianca 450 g
  • formaggio (gorgonzola, stilton, pecorino, parmigiano…) 100 g
  • pera (media) 1
  • olio di semi 150 ml
  • lievito istantaneo (per torte salate) 1 bustina
  • uova (medie) 2
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Preparare questo cake formaggio e pere è molto facile e veloce.

    Amalgamate in una ciotola lo yogurt con le uova leggermente sbattute, l’olio e un pizzico di sale.

    Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate in modo tale da amalgamare il tutto ma senza insistere con troppa energia. Aggiungete la pera e il formaggio a cubettini, mescolate e versate il tutto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno o, se in silicone, semplicemente inumidito.

    Cuocete in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti circa, facendo la prova stecchino finale.

    Servite il vostro cake formaggio e pere appena intiepidito ma è delizioso anche a temperatura ambiente.

  2. Cake formaggio e pere

Note

Clicca mi piace alla mia pagina Facebook cliccando qui e non perderai nessuna ricetta!!!

Precedente Vitello tonnato, secondo facile Successivo Dolce con fondi di caffe e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.