Burger di salmone patate e spinaci al forno, ricetta facile

Non sapete come far mangiare il pesce ai vostri bambini? O volete semplicemente preparare un secondo piatto sfizioso, saporito e diverso dal solito? beh, allora non perdetevi questi burger di salmone patate e spinaci al forno. Sono davvero molto gustosi, restano croccanti fuori e morbidi dentro e di solito ingolosiscono tutti. Potete servirli con della verdura fresca di stagione oppure potete farcire dei panini da hamburger aggiungendo magari dell’insalata e un pò di maionese. Questi burger di salmone patate e spinaci al forno sono molto facili da preparare e sono perfetti anche se avete ospiti seduti alla vostra tavola perchè farete un’ottima figura facendo poca fatica.

Ma ora non mi resta che invitarvi nella mia cucina, ho una gran voglia di preparare assieme a voi questi burger di salmone patate e spinaci al forno.

Burger di salmone patate e spinaci al forno

Burger di salmone patate e spinaci al forno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 (più il tempo di cottura delle verdure) Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g salmone (in tranci)
  • 450 g patate
  • 100 g spinaci (lessati e strizzati)
  • 1 porro
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparare questi burger di salmone patate e spinaci al forno è davvero molto facile e il risultato sempre ottimo.

    Innanzitutto lavate bene le patate e, con la loro buccia, lessatele per circa 35 minuti finchè risulteranno morbide oppure, come me, cuocetele in pentola a pressione per 15 minuti da quando inizia a fischiare la valvola.

    Cuocete anche i tranci di salmone in acqua bollente per 10 minuti, poi procedete ad eliminare la pelle ed eventuali spine e spezzettateli grossolanamente con una forchetta.

    Affettate sottilmente il porro dopo averlo lavato e mondato.

    In una terrina unite il salmone, le patate passate nello schiacciapatate, gli spinaci ben strizzati e tritati a coltello, l’uovo precedentemente sbattuto leggermente con una forchetta, 1 cucchiaio di pane grattugiato e regolate di sale e di pepe.

    Suddividete l’impasto formando i vostri burger delle dimensioni preferite (potete dar loro anche la forma di semplici polpette) e passateli poi nel pangrattato.

    Cuocete i vostri golosissimi burger di salmone patate e spinaci al forno preriscaldato a 180° per 10 minuti per ogni lato e serviteli belli caldi.

  2. Burger di salmone patate e spinaci al forno
  3. Burger di salmone patate e spinaci al forno

Note

Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.