Bocconcini di pollo al pesto e pomodorini
Avevo un petto di pollo in frigorifero. Tristissimo. Pochissimo tempo per pensare a ricette elaborate. Flashhhhh!!! I miei vasetti di pesto di basilico! E così ho preparato una cena super velocemente ma il gusto, credetemi, non è mancato affatto! Questi bocconcini di pollo al pesto e pomodorini sono proprio gustosi, facilissimi e velocissimi da preparare e perfetti in qualunque stagione. Io li adoro a temperatura ambiente in estate, talvolta anche un picnic o una gita fuori porta è l’occasione per fare tanti bocconcini di pollo al pesto e pomodorini che, in un contenitore ermetico, si mantengono e si trasportano senza alcuna difficoltà. Piacciono sempre a tutti, anche ai bambini che, di solito, sono ghiotti di pesto di basilico. Naturalmente se avete del pesto di basilico preparato in casa il profumo e il sapore ne guadagnerà di certo (qui la mia ricetta collaudatissima), altrimenti il risultato risulterà comunque goloso con del buon pesto acquistato. Ma ora vediamo insieme come preparare questi facili e veloci bocconcini di pollo al pesto e pomodorini.
Ingredienti (per 2-3 persone):
- 1 petto di pollo
- 150 g di pomodorini tagliati a cubetti
- 80 g di pesto di basilico (qui la ricetta completa)
- 3 o 4 cucchiai di olio evo
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- sale q.b.
Preparazione:
Per preparare questi semplicissimi bocconcini di pollo al pesto e pomodorini, pulite innanzitutto il petto di pollo e tagliatelo a bocconcini.
In una larga padella scaldate 3-4 cucchiai di olio evo, unite la carne e rosolatela in modo uniforme. Salate e bagnate con il vino.
Portate a cottura per 10-15 minuti e servite i vostri bocconcini di pollo al pesto e pomodorini freddi o intiepiditi, dopo averli mescolati ai cubetti di pomodoro e irrorati di pesto all’ultimo momento.
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Grazieeeeeee sister nn sapevo che prepare x cena…. ho tutto… corro in cucina!!!
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Bella ricetta1
Grazissssimeeee