Biscotti velocissimi di mais

Biscotti velocissimi di mais_600x450

Biscotti velocissimi di mais_600x450

Biscotti velocissimi di mais

Ricette speedy, facili e gustose? Mie!!!

Quando mi sono imbattuta nella ricetta di questi biscotti velocissimi di mais nel sito Petitchef – L’Omin di panpepato non ho potuto non prepararli. In casa avevo tutto e, nonostante fossi rientrata tardi dal lavoro, mi sono messa subito in cucina.

Credetemi, ci è voluto pochissimo sforzo a preparare questi biscotti velocissimi di mais… la fatica maggiore è stata non finirli tutti in un nano-secondo! Sono buonissimi, perfetti sia per la prima colazione che da accompagnare a una fumante tazza di tè o al caffè dopo pranzo o dopo cena. Potete prepararli anche come merendina da mettere in cartella ai vostri bimbi!

Beh, ma ora passiamo a questa semplicissima e golosissima ricetta dei biscotti velocissimi di mais.

Ingredienti (per 24 biscotti velocissimi di mais):

–       75 g di farina di mais finissima (fioretto)

–       150 g di farina 00

–       75 g di zucchero semolato

–       100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente

–       1 uovo

–       1 limone: la scorza grattugiata

Preparazione:

Per preparare i biscotti velocissimi di mais, mettete semplicemente nel mixer tutti gli ingredienti e lavorateli a piccoli colpi finchè otterrete delle briciolone.

Compattate l’impasto con le mani, formate una palla, foderatela con la pellicola da cucina e mettetela in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo suddetto, formate con le mani delle palline poco più grandi di una noce e ponetele sulla teglia da forno foderata di carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.

Sfornate i vostri biscotti velocissimi di mais e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci prima di addentarli.

Precedente Lasagne di polenta Successivo Gnocchi di mais al ragù

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.