Biscotti veloci

Biscotti veloci big

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Biscotti veloci

 

L’idea di questi biscotti veloci è venuta alla mia amica Selenia, buona (buonissima!) forchetta come me… e che sa dare la giusta soddisfazione quando le sue gambe sono sotto a un tavolo!

 

Ingredienti (per circa 30 biscotti, ma dipende da quanto grandi li preparate):

 

– 300 gr.di farina di farro o kamut (o semplicemente bianca per chi non ha problemi di intolleranze)

– 100 gr di gocce di cioccolato (io ho utilizzato una tavoletta di cioccolato fondente ridotta a pezzettini )

– 2 uova

– 120 gr di zucchero di canna

– 4 cucchiai di grappa

– 100 gr.di margarina (o burro se preferite)

– 1 bustina di lievito

– la buccia grattuggiata di un limone

– 300 gr. di cornflakes (io ho usato quelli al farro)

 

Preparazione

Ammorbidire la margarina a temperatura ambiente (io l’ho messa 15 secondi in microonde), aggiungere lo zucchero, le uova e tutti gli altri ingredienti.

Amalgamare bene tutto e formare delle palline da passare sui cornflakes; sistemare queste ultime, distanziate, sulla placca da forno ricoperta di carta forno e infornare a 170 gradi per 15 minuti, terminando poi con 10 minuti di grill.

Vi consiglio di aspettare che i vostri biscotti veloci si siano raffreddati prima di mangiarli, sono decisamente migliori ed eviterete che il vostro palato abbia delle fasi di scottature fantozziane (vero Selenia???).

Note:

– la ricetta originale prevedeva l’uso dell’uvetta… vedete voi, va a gusti!

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2 commenti su “Biscotti veloci

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