Biscotti al pecorino

Biscotti al pecorino

Biscotti al pecorino

 

Potrei mangiare biscotti al pecorino fino allo svenimento… mi piacciono da impazzire e sono così semplici da preparare! La consistenza è molto particolare, sembra si sciolgano in bocca.

Sabato scorso li ho riproposti accompagnati a formaggi e marmellatine varie… che dire… quando un matrimonio è perfetto non servono altre parole! Io li adoro anche serviti con il pesto di noci.

 

Ingredienti:

       100 g di farina 00

       50 g di fecola di patate

       130 g di pecorino grattugiato

       100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente

       3 tuorli sodi

 

Preparazione:

Passate al setaccio i tuorli.

Lavorate la farina con il burro e unite poi la fecola, il pecorino e i tuorli; impastate velocemente con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo e dategli una forma cilindrica; lasciate riposare in frigo mezz’oretta circa.

Riprendete l’impasto dei biscotti al pecorino e tagliate il cilindro a fette spesse mezzo cm.

Foderate la placca con la carta-forno e disponetevi sopra le fette distanziate le une dalle altre.

Riponete i biscotti al pecorino in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti o, comunque, finchè inizierete a vederne i bordi un po’ coloriti.

2 Risposte a “Biscotti al pecorino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.