Biscotti al pecorino
Potrei mangiare biscotti al pecorino fino allo svenimento… mi piacciono da impazzire e sono così semplici da preparare! La consistenza è molto particolare, sembra si sciolgano in bocca.
Sabato scorso li ho riproposti accompagnati a formaggi e marmellatine varie… che dire… quando un matrimonio è perfetto non servono altre parole! Io li adoro anche serviti con il pesto di noci.
Ingredienti:
– 100 g di farina 00
– 50 g di fecola di patate
– 130 g di pecorino grattugiato
– 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
– 3 tuorli sodi
Preparazione:
Passate al setaccio i tuorli.
Lavorate la farina con il burro e unite poi la fecola, il pecorino e i tuorli; impastate velocemente con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo e dategli una forma cilindrica; lasciate riposare in frigo mezz’oretta circa.
Riprendete l’impasto dei biscotti al pecorino e tagliate il cilindro a fette spesse mezzo cm.
Foderate la placca con la carta-forno e disponetevi sopra le fette distanziate le une dalle altre.
Riponete i biscotti al pecorino in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti o, comunque, finchè inizierete a vederne i bordi un po’ coloriti.
Anche io potrei mangiare questi biscotti fino allo svenimento, per cui vediamo di non incontrarci sulla stessa strada nello stesso momento 😀
Sono divini, brava!!
Ahahhahahhhh Ericaaaa muoioi dal ridereeee…