Biscotti di Halloween al limone, ricetta facile

Halloween… la notte di streghe, fantasmi e morti viventi! I miei alunni attendono la festa di Halloween quasi più del Natale e, in generale, tutti i bambini sono attirati da questa festività. Ecco, poi, che girano per le case alla ricerca di dolcetti. Trick or treat??? E in casa Martolina non possono mancare i biscottini fatti in casa da mettere nelle ceste dei piccoli bimbi dalla golosità enorme. Quest’anno ho pensato di preparare i biscotti di Halloween al limone, sono profumatissimi e delicati, leggeri ma allo stesso tempo golosissimi. Parola di… bimbi!

Biscotti di Halloween al limone

Biscotti di Halloween al limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • limone (non trattato) 1
  • zucchero semolato 250 g
  • burro 200 g
  • uovo intero 1
  • tuorli 2
  • Farina 00 400 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questi semplicissimi biscotti di Halloween al limone, prelevate innanzitutto la scorza del limone, precedentemente lavato e asciugato, con un rigalimoni o con un pelapatate; frullatela nel mixer assieme allo zucchero.

    Aggiungete il burro tagliato a pezzetti, l’uovo e i tuorli e frullate ancora fino a ottenere un composto granuloso.

    Unite la farina setacciata, un pizzico di sale e impastate fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti, infine aggiungete il succo filtrato del limone versandolo a filo.

    Formate una palla con l’impasto, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

    Tirate la pasta con il mattarello sul piano di lavoro infarinato e stendetela ad uno spessore di 5 mm.

    Ritagliate dei biscotti con le formine desiderate, mentre per le finte dita date loro la forma di dita, con un coltellino affilato create le pieghe della pelle e inserite una mandorla pelata al posto dell’unghia (fa un po’ impressione, no???).

    Cuocete i vostri biscotti di Halloween al limone nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, poi togliete la placca dal forno e lasciateli raffreddare.

    Buon Halloween a tutti!

    La ricetta dei biscotti di Halloween al limone proviene da un volume della Scuola di Pasticceria dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

  2. Biscotti di Halloween al limone

Note

Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Precedente Raccolta di funghi, ricette facili e veloci Successivo Zuppa di pollo, ricetta marocchina

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.