Biscotti con pere e cioccolato, morbidi dentro e velocissimi

Questi biscotti con pere e cioccolato sono eccezionali: velocissimi da preparare, restano morbidi dentro con una leggera crosticina esterna. Prepararli è facilissimo, quasi banale: non servono nemmeno mixer o impastatrici, sarà sufficiente una ciotola e un cucchiaio.

Perfetti in ogni momento della giornata, io li adoro a colazione oppure per merenda, accompagnati da una profumata tazza di tè o di cioccolata calda in inverno oppure da un bel bicchiere di succo di frutta fresco in estate. Piacciono tantissimo a tutti, adulti e bambini.

Si conservano senza alcun problema per più giorni, vi consiglio di riporli in una scatola ben chiusa in modo tale che riescano a mantenere la loro morbidezza che è davvero una loro caratteristica irresistibile.
Quando li sfornate non preoccupatevi se risulteranno ancora troppo morbidi per poter essere gustati subito: abbiate pazienza e lasciateli raffreddare, vedrete che la vostra attesa sarà ricompensata dalla loro bontà!

Biscotti con pere e cioccolato

Biscotti con pere e cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15-18 minuti
  • Porzioni:
    30 biscotti con pere e cioccolato
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pere piccole (circa 200 g) 4
  • Zucchero 150 g
  • Olio di semi (meglio se di arachidi) 100 g
  • uovo 1
  • farina 250 g
  • cacao amaro (in polvere) 35 g
  • lievito per dolci 8 g
  • Estratto di vaniglia (Io ne metto qualche goccia oppure 1 bustina di vanillina) q.b.

Preparazione

  1. Preparare questi biscotti con pere e cioccolato è davvero facilissimo!

    In una ciotola mescolate l’olio con l’uovo e lo zucchero; unite la farina setacciata con il lievito, il cacao e la vaniglia o la vanillina. Mescolate tutto con un cucchiaio amalgamando tutti gli ingredienti, poi aggiungete le pere tagliate a cubetti (tagliatele all’ultimo, prima di unirle all’impasto, in modo che non anneriscano, se invece preferite tagliarle prima irroratele con qualche cucchiaio di limone).

    Formate, con le mani, delle palline di circa 25 grammi e appoggiatele su una teglia foderata di carta forno ben distanziate tra loro perchè, in cottura, si espanderanno abbastanza.

    Spolverate la superficie con un pò di zucchero se vi piace.

    Cuocete in forno caldo a 180° per 15-18 minuti.

    Non toccate i vostri biscotti con pere e cioccolato appena sfornati perchè ancora molto morbidi, aspettate che si raffreddino prima di gustarli in tutta la loro bontà.

  2. Biscotti con pere e cioccolato
  3. Biscotti con pere e cioccolato

Note

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  • Per la ricetta, ringrazio Pietro di 180°C di Dolcezza

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