Bicchierini di crema di mais e ragù
Voi sapete quanto mi piacciano i finger food, le cene a buffet, le monoporzioni, gli happy hour e gli aperitivi in piedi. Ogni occasione è buona per organizzare qualcosa con amici e parenti.
Questi bicchierini di crema di mais e ragù sono molto semplici da preparare ma sfiziosi e saporiti, vedrete che piaceranno moltissimo ai vostri ospiti!
Ingredienti (per 6 bicchierini di crema di mais e ragù):
– 160 g di farina di mais a cottura rapida
– 225 ml di acqua (o metà acqua e metà latte come piace a me)
– sale q.b.
– 180 g di ragù (qui la ricetta)
– qualche rametto di rosmarino per decorare
Preparazione:
Per preparare i bicchierini di crema di mais e ragù, iniziate con la cottura della polenta: portate l’acqua a ebollizione, salatela e versate, a pioggia, la farina di mais mescolando bene con una frusta. Continuate a mescolare per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. La polenta è pronta quando si stacca dalle pareti del tegame.
Distribuite la polenta sul fondo dei bicchierini monoporzione.
Versate ora il ragù pronto, decorate con qualche piccolo rametto di rosmarino e servite leggermente intiepiditi i vostri bicchierini di crema di mais e ragù.
Note:
– per una preparazione più veloce, potete preparare la polenta in microonde seguendo questa ricetta