Bauletti di sfoglia alle olive
Ma quanto mi piacciono gli stuzzichini salati! Adoro gli antipasti, mi piace servire antipastini anche in piedi prima di cena, mi divertono molto le cena a buffet durante le quali imbandire la tavola di sfizi vari, a volte divento pure modernissima invitando gli amici per happy hour o brunch in compagnia. Insomma, ormai mi conoscete: ogni occasione è buona per preparare antipastini di ogni tipo. E quando il tempo è poco, i bauletti di sfoglia alle olive diventano un ottimo alleato. Per prepararli sarà sufficiente pochissimo tempo e un lavoro davvero esiguo, potete anche personalizzarli aggiungendo dei cubetti di formaggio o delle verdure in base ai vostri gusti o a ciò che avete in casa.
Ma ora andiamo insieme in cucina, mi fate compagnia?
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di patè di olive (qui la mia ricetta collaudata e semplicissima)
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1 uovo leggermente sbattuto
- semi di sesamo o di papavero q.b.
Preparazione:
Per preparare questi semplicissimi bauletti di sfoglia alle olive, stendete innanzitutto la pasta sfoglia sulla propria carta e bucherellatela leggermente con i rebbi della forchetta o con uno stuzzicadenti.
Tagliate la sfoglia in tanti cerchi utilizzando un coppapasta oppure un bicchiere o una tazzina, spalmate sopra il patè di olive lasciando i bordi liberi e spolverate sopra il pecorino.
Spennellate leggermente i bordi con l’uovo e richiudete a bauletto i cerchi, premendo un pochino sui bordi in modo che, in cottura, non si aprano.
Spennellate la superficie dei vostri bauletti di sfoglia alle olive con l’uovo avanzato, spolverate sopra i semi di sesamo o di papavero e infornate in forno caldo, su una placca foderata di carta da forno, a 200° per circa 20 minuti o in microonde, sul crisp e con funzione crisp, per 10-12 minuti. La superficie dei bauletti di sfoglia alle olive, alla fine, dovrà risultare dorata.
Servite dopo pochi minuti.
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