Pancakes salati

Stanchi dei soliti panini e dei soliti sandwich? Perché non farcire dei piccoli pancakes salati? Prepararli è semplicissimo e potete farcirli come più vi piace!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • latte (a temperatura ambiente) 300 g
  • farina 00 250 g
  • burro (fuso) 50 g
  • Uova 2
  • lievito per dolci (non vanigliato) 1 bustina
  • aceto (o aceto di mele) 1 cucchiaio
  • bicarbonato 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaio
  • zucchero 1 pizzico

Preparazione

  1. Dividete gli ingredienti in due ciotole: da una parte quelli secchi (farina, lievito, bicarbonato, sale e zucchero) dall’altra quelli liquidi (latte, uova e burro).

  2. Mescolateli e poi uniteli formando una pastella non troppo liquida e senza grumi.

  3. Aggiungete l’aceto e continuate a mescolare per farlo assorbire.

  4. Ungete leggermente una padella e fatela riscaldare.

  5. Versate un mestolo di impasto e fate cuocere per 2-3 minuti per lato.

  6. Usate due pancake come base per i vostri sandwich e farciteli come preferite.

Consiglio

L’aceto è facoltativo e non indispensabile ma vi consiglio di usarlo: renderà i vostri pancakes più gonfi e soffici!

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