torrone siciliano morbido – minnulata

torrone siciliano

 

Il torrone di mandorle o minnulata è una ricetta diffusissima in Sicilia, soprattutto durante le feste popolari. Diffuse infatti sono le bancarelle che vendono il torrone fatto con diverse varianti. L’uso di vendere per la strada e anche quello del “turrunare” (cioè mangiare il torrone) è di origine araba , come di origine araba è il termine qubbayt, cioè cubbaita.

Per preparare un torrone morbido e gustosissimo:

Ingredienti

1 kg di mandorle pelate

500 gr di zucchero

2 cucchiai di acqua

scorza d’arancia grattugiata

Preparazione:

Mettere le mandorle in un tegame insieme allo zucchero e ai due cucchiai di acqua. Fare cuocere a fuoco molto basso,rimescolando sempre con un cucchiaio di legno, evitando che lo zucchero si attacchi al fondo. Quando le mandorle si saranno caramellate, spegnere il fuoco. Disporre il torrone su una spianatoia di marmo, precedentemente oleata o su un foglio di silicone.Livellarlo con una spatola d’acciaio (formare un parallelepipedo di 5mm di spessore. Quando si sarà raffreddato, tagliarlo con un coltello

Personalmente preferisco preparare il torrone in monoporzion,i per cui lo dispongo sulla spianatoia di marmo oleata a piccoli mucchietti. Al raffreddamento lo inserisco in dei pirottini. Risulta più morbido in quanto non compattato e più semplice da servire

Provatelo!

 

 

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