Stelle filanti ricetta

 

 

Stelle filanti

Che carnevale sarebbe senza stelle filanti? Ma queste stelle filanti oltre a divertire i bambini, rallegrano le nostre tavole

Ingredienti

400 g di farina

1 uovo

1 tuorlo d’uovo

  • 40 g di burro fuso80 g di zucchero

    1 bicchierino di grappa

    1 bustina di vanillina

    scorza di limone

    1 pizzico di sale

    coloranti alimentari

    olio di arachide

    zucchero a velo

    mettere tutti gli ingredienti nella planetaria velocità. 2 per circa 10 minuti. Quando l’impasto si incorda, mettetelo su una spianatoia e fate dei panetti. Per ciascun panetto aggiungete il colore alimentare che sceglierete. fate riposare i panetto per 30 minuti avvolti in pellicola trasparente, in frigo per circa 30 minuti; e stendete delle sfoglie sottili. Tagliate la pasta a lunghe strisce di circa 5-6 mm di larghezza. Arrotolatele intorno ai cilindri di acciaio solitamente usati per i cannoli siciliani, cercando di fissare le due

    estremita per evitare che si srotolino al momento della frittura. Friggeteli in una padella per fritti in abbondante olio. Una volta dorati scolateli e disponeteli su carta assorbente da cucina. Lasciateli raffreddare e sfilateli molto delicatamente dal cilindro. Spolverizzateli di zucchero a velo.

Tags: ,

Comments are closed.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: