Che carnevale sarebbe senza stelle filanti? Ma queste stelle filanti oltre a divertire i bambini, rallegrano le nostre tavole
Ingredienti
400 g di farina
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
- 40 g di burro fuso80 g di zucchero
1 bicchierino di grappa
1 bustina di vanillina
scorza di limone
1 pizzico di sale
coloranti alimentari
olio di arachide
zucchero a velo
mettere tutti gli ingredienti nella planetaria velocità . 2 per circa 10 minuti. Quando l’impasto si incorda, mettetelo su una spianatoia e fate dei panetti. Per ciascun panetto aggiungete il colore alimentare che sceglierete. fate riposare i panetto per 30 minuti avvolti in pellicola trasparente, in frigo per circa 30 minuti; e stendete delle sfoglie sottili. Tagliate la pasta a lunghe strisce di circa 5-6 mm di larghezza. Arrotolatele intorno ai cilindri di acciaio solitamente usati per i cannoli siciliani, cercando di fissare le due
estremita per evitare che si srotolino al momento della frittura. Friggeteli in una padella per fritti in abbondante olio. Una volta dorati scolateli e disponeteli su carta assorbente da cucina. Lasciateli raffreddare e sfilateli molto delicatamente dal cilindro. Spolverizzateli di zucchero a velo.