Spaghetti al pesto di pistacchio di Bronte

 

spaghetti al pesto di pistacchio di bronte

spaghetti al pesto di pistacchio di bronte

La pasta con il pistacchio di Bronte  fa parte della tradizione della cucina brontese, tipicamente contadina e  povera; è fatta  con ingredienti semplici e naturali ed è forse proprio per questo risulta ricca d’antichi genuini sapori e di pietanze ormai dimenticate.Bronte si trova in Sicilia, alle pendici dell’Etna ed è tanto famoso il suo pistacchio che viene definito oro di Bronte

Ingredienti (per 4 persone)
Per il pesto

i mazzo di basilico

2 spicchi di aglio

20 gr pinoli

30 gr pistacchi di Bronte

20 gr di mandorle

50 gr diparmigiano

50 gr di pecorino

sale

Pasta

400 gr di spaghetti

Per guarnire

30 gr di granella di pistacchio
Preparazione:
preparare il pesto nel mortaio  ( si può usare anche un robot, ma il sapore non è lo stesso, giacchè gli ingredienti vengono strapazzate e non pestate.Mettere quindi nel mortaio tutti gli ingredienti su elencati e emulsionare il tutto con l’aggiunta di olio di oliva
Lessare gli spaghetti in acqua calda ben salata, a cottura ultimata aggiungere il pesto e mescolare. Servire ben caldo con l’aggiunta di una manciata di pistacchi tritati.

Tags: , , , , , , ,

Comments are closed.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: