Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette spesse di pesce spada
  • passata di pomodorini di Pachino
  • 1 cipolla
  • olive verdi (consiglio la Nocellara Etnea che da il giusto equilibrio tra le note del piccante e quelle dell’ amaro)
  • capperi sotto sale di Lampedusa
  • origano
  • prezzemolo
  • sale,
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

In una tegame largo mettete olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata fine a soffriggere, appena diventa trasparente versate la passata di pomodorini di Pachino. Nel frattempo denocciolate le olive verdi e tagliatele a pezzettoni grossi, lavate bene i capperi di

Lampedusa e togliete tutto il sale. Unite le olive e capperi al sugo, aggiustate di sale, mettete un paio di pizzichi di origano e il prezzemolo tritato fine. Mescolate il tutto  per 5 minuti a fuoco lento.

Lavate e asciugate lo spada e mettetelo in un altro tegame (fate riscaldare bene il tegame) rosolatelo e giratelo dopo 2 minuti dall’altra parte. Appena è bianco unitelo al sugo di pomodoro e fate amalgamare, girando un paio di volte lo spada, con il sugo.

Suggerimenti

Servite caldo con il sugo cosparso sopra, accompagnatelo con un ottimo vino bianco (Insolia).

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