Olivette di Sant’Agata

 

Olivette di sant'agata

Olivette di sant’Agata

Ingredienti:

300 gr. di mandorle sgusciate

300 gr. di zucchero

1 cucchiaio di rum

1 cucchiaino di colorante verde per dolci

Acqua q.b.

Preparazione:
Versate le mandorle e 100 gr. di zucchero nel tritatutto. Azionate e riducete in farina.
In un pentolino, fate sciogliere in poca acqua la quantità di zucchero restante fino a renderlo liquido.
Unite lo zucchero liquido con la farina di mandorle e aggiungete anche un cucchiaio di rum e il colorante verde.
Amalgamate bene il tutto, fino a renderlo omogeneo, compatto e uniforme nel colore. Con un cucchiaino prendete delle porzioni d’impasto e lavoratele con le mani fino ad ottenere una pallina un po’ allungata,modellate delle palline leggermente allungate, come fossero olive, e cospargetele di zucchero. Sistemate in un vassoio, lasciate riposare in un luogo asciutto e servite le vostre olive di Sant’Agata per dessert!

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