Ingredienti:
300 gr. di mandorle sgusciate
300 gr. di zucchero
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaino di colorante verde per dolci
Acqua q.b.
Preparazione:
Versate le mandorle e 100 gr. di zucchero nel tritatutto. Azionate e riducete in farina.
In un pentolino, fate sciogliere in poca acqua la quantità di zucchero restante fino a renderlo liquido.
Unite lo zucchero liquido con la farina di mandorle e aggiungete anche un cucchiaio di rum e il colorante verde.
Amalgamate bene il tutto, fino a renderlo omogeneo, compatto e uniforme nel colore. Con un cucchiaino prendete delle porzioni d’impasto e lavoratele con le mani fino ad ottenere una pallina un po’ allungata,modellate delle palline leggermente allungate, come fossero olive, e cospargetele di zucchero. Sistemate in un vassoio, lasciate riposare in un luogo asciutto e servite le vostre olive di Sant’Agata per dessert!