Morbidoni catanesi

 

A catania e’ una tradizione….ottimi morbidoni da mangiare caldi, soffici, imbottiti e passati nella piastra, sentirete che delizia
Ingredienti:
Farina 0 300w grammi 500
Burro grammi 50
Latte grammi 300
Lievito di birra grammi 25
Sale grammi 7
Zucchero grammi 60

Procedimento:
Mettere nella planetaria il latte il lievito e il burro e impastare per un minuto, versare la farina e lo zucchero e impastare per circa 3 minuti, versare il sale e continuare ad impastare per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato.
Mettere a lievitare coperto per almeno 2 ore a circa 39°.
Riprendere l’impasto e formare delle palline da circa 100 grammi e far di nuovo lievitare per un’ora a 30°.
Infornare a forno gia caldo a 220° per circa 8 minuti (fino a doratura)

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