Nella tavola siciliana non manca mai un’insalata di finocchio che viene servita come contorno ad un piatto ricco , come aperitivo o per interrompere una portata e passare ad un’altra da un gusto dissonante
Ingredienti
2finocchi
capperi di Pantelleria
menta
limone
pepe
sale
olio di oliva (meglio se nocellara dell’Etna)
Preparazione
I finocchi devono essere molto freddi, perciò metteteli in frigo e assicuratevi che la temperatura sia bassa. Affettateli molto sottili ( può essere utilizzato anche l’apposito disco in dotazione ai robot da cucina). Disponeteli su un piatto da portata, salate e spremete mezzo limone. Lasciate marinare 10 minuti. Poi mettete i capperi, foglioline di menta fresca (gliaromi.it la fornisce in vaso),un po’ di pepe nero macinato fresco e infine l’olio d’oliva. Guarnite con l’altro mezzo limone tagliato a fettine. Lasciare riposare in frigo e servire fredda.
un figurone!