Insalata di Finocchi agli aromi

 

Finocchi agli aromi

Finocchi agli aromi

 

Nella tavola siciliana non manca mai un’insalata di finocchio che viene servita come contorno ad un piatto ricco , come aperitivo o per interrompere una portata e passare ad un’altra da un gusto dissonante

Ingredienti

2finocchi

capperi di Pantelleria

menta

limone

pepe

sale

olio di oliva (meglio se nocellara dell’Etna)

Preparazione

I finocchi devono essere molto freddi, perciò metteteli in frigo e assicuratevi che la temperatura sia bassa. Affettateli molto sottili ( può essere utilizzato anche l’apposito disco in dotazione ai robot da cucina). Disponeteli su un piatto da portata, salate e spremete mezzo limone. Lasciate marinare 10 minuti. Poi mettete i capperi, foglioline di menta fresca (gliaromi.it la fornisce in vaso),un po’ di pepe nero macinato fresco e infine l’olio d’oliva. Guarnite con l’altro mezzo limone tagliato a fettine. Lasciare riposare in frigo e servire fredda.

un figurone!

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