Insalata di cipolla e pomodoro di pachino

Insalata pomodoro di pachino e cipolla

Insalata pomodoro di pachino e cipolla

 

 

L’insalata di pomodoro di Pachino e cipolla e’ un piatto molto semplice, ma sempre gradito.Il pomodoro di Pachino e’ noto per la sua brillantezza e le sue proprietà benefiche. E’ ipocalorico ma ricco di vitamine, ed è dolcissimo.Va chiarito che Pachino non è il nome di una varietà di pomodoro, ma di una città in provincia di Siracusa all’interno della zona di produzione dell’IGP Pomodoro di Pachino. Esistono molte varietà del pomodoro qui coltivato: quello tondo liscio, di modeste dimensioni, colore verde e sapore intenso; quello costoluto, di grandi dimensioni e di colore verde scuro brillante; il ciliegino, la tipologia più conosciuta, a grappoli di dimensioni medio-piccole e forma sferica; quello a grappolo, verde o rosso, rotondo e liscio. Il pomodoro di Pachino è caratterizzato da profumo intensamente vegetale, polpa consistente e saporita.

ingredienti

400 gr di pomodoro di Pachino

1 cipolla tonda

basilico, olio, sale, pepe

Esecuzione

lavare bene i pomodori. In un tagliere, dopo aver mondato la cipolla, Affettatela ad anelli e mettetela a bagno con acqua e sale.(ciò vi consentirà di mangiarla in qualsiasi momento senza avere l’alito pesante ed inoltre risulterà digeribile). Tagliate a spicchi i pomodori ed adagiateli insieme alla cipolla che avrete avuto cura di asciugare. Condite con olio, sale e pepe. Adagiate qualche fogliolina di basilico fresco.

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