Ingredienti
- 5 limoni (limoni siciliani)
- 1 litro di acqua
- 150 grammi di zucchero
Preparazione
Prima cosa fondamentale … la scelta dei limoni, (io utlizzo quelli coltivati nella Piana di Catania) preferibilmente quelli non trattati, sodi con molto succo. lavate i limoni utilizzando del bicarbonato di sodio in modo da togliere qualsiasi impurità.
Spremiamo i limoni, mettiamo a scaldare in una casseruola l’acqua e lo zucchero, mescolando ti tanto in tanto per ottenenere uno sciroppo.
Fatto lo sciroppo , uniamo il succo di limome spremuto prima, mescoliamo e lasciamo riposare il tutto per un ora a temperatura ambiente.
Versiamo il liquido in un contenitore quadrato con tappo ermetico, chiudiamo e facciamo freddare in freezer per due ore. (conviene di tanto in tanto controllare che il liquido non si solidifichi del tutto quindi mescolare con un cucchiaio di legno.
Suggerimento: prima di servire la granita, mettele le parti solidificate nel frullatore per ridurrle in piccoli pezzi.
La granita può essere accompagnata con la tipica Brioscia col tuppo siciliana.