Granita di limone siciliana

Granita al limone Siciliana

Granita al limone Siciliana

Ingredienti

  • 5 limoni (limoni siciliani)
  • 1 litro di acqua
  • 150 grammi di zucchero

Preparazione
Prima cosa fondamentale … la scelta dei limoni, (io utlizzo quelli coltivati nella Piana di Catania) preferibilmente quelli non trattati, sodi con molto succo. lavate i limoni utilizzando del bicarbonato di sodio in modo da togliere qualsiasi impurità.
Spremiamo i limoni, mettiamo a scaldare in una casseruola l’acqua e lo zucchero, mescolando ti tanto in tanto per ottenenere uno sciroppo.

Fatto lo sciroppo , uniamo il succo di limome spremuto prima,  mescoliamo e lasciamo riposare il tutto  per un ora a temperatura ambiente.

Versiamo il liquido in un contenitore quadrato con tappo ermetico, chiudiamo e facciamo freddare in freezer per due ore. (conviene di tanto in tanto controllare che il liquido non si solidifichi del tutto quindi mescolare con un cucchiaio di legno.

Suggerimento: prima di servire la granita, mettele le parti solidificate nel frullatore per ridurrle in piccoli pezzi.
La granita può essere accompagnata con la tipica Brioscia col tuppo siciliana.

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