Foresta nera dell’Etna

Foresta nera dell'Etna

 

 

Il vulcano Etna, in Sicilia,per antonomasia, quando erutta, copre di nero tutte le sue pendici. Nascono da qui molti piatti catanesi,fra cui la foresta nera dell’Etna.A Catania, questa torta golosissima  è un po’ un adattamento della classica foresta nera. La sua copertura e’ fatta completamente di foglie di cioccolato.

 

 

Ingredienti

5 uova

300 gr di zucchero

200 di farina

100 gr di burro

50 gr di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

200 gr di cioccolato fondente

100 gr cognac

300 gr panna fresca

Preparazione

in una planetaria montare le chiare a neve; sbattere poi le uova, lo zuccero, il burro ammorbidito; aggiungere la farina, gli albumi e il cacao. Infornare il composto a forno caldo 150* per 30 minuti.

Imbibire il pandispagna tagliato a metà con una soluzione di 250 gr di acqua , 100 di cognac, 50 di zucchero. Farcire con la panna precedentemente montata.

Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e, con una spatola, spalmare piccole quantità sulla carta forno, in modo da formare delle strisce sottilissime che andranno subito messe in freezer.

fare passare 5 minuti, staccare le strisce e decorare la torta.

 

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