Crea sito

Fettuccine all’uovo primavera

 

 

Fettuccine primavera

Le fettuccine all’uovo sono una tradizione in Sicilia specie nei pranzi domenicali. Per prepararle clicca qui¬†.

la primavera gia’ esplode con i suoi colori. Oggi vi propongo un primo che colora la tavola proprio di primavera…

 

Ingredienti per 4 persone
250 g di Fettuccine all’Uovo

100 g di carote

150 g di zucchini

50 g di Parmigiano Reggiano

20 g di pinoli

uno spicchio d’aglio

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

un pizzico di peperoncino

sale q.b.

pepe q.b.

preparazione
Pelare le carote e lavare le zucchine. Tagliare le verdure a bastoncini sottili e scottare le carote in acqua bollente salata.

In una padella antiaderente, tostare i pinoli con un cucchiaio d’olio e tenerli da parte.

Nella stessa padella, indorare l’aglio in un paio di cucchiai d’olio, cuocervi le zucchine e unire il peperoncino sbriciolato, le carote e lasciare insaporire qualche minuto.

Cuocere le Fettuccine all’Uovo in abbondante acqua salata, scolare al dente, condire con le verdure, un cucchiaio d’olio crudo, un poco d’acqua di cottura, che avremo conservato, i pinoli e il Parmigiano Reggiano.
Vedrete che sapori di primavera

Tags: , , ,

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: