Fagotto ai porcini dell’Etna

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Fagotto ai porcini dell’Etna

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gr di funghi porcini dell’Etna
  • 4 fettine di speck di montagna
  • 150 gr di taleggio
  • 80 gr di stracchino
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo qb
  • parmigiano qb
  • olio
  • sale
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Preparare un soffritto con olio, scalogno tritato e uno spicchio d’aglio.
  2. Unire poi i porcini direttamente in padella col soffritto e rosolarli bene.
  3. Unire prezzemolo tritato e aggiustare di pepe e sale e saltare velocemente, poi trasferire tutti in un piatto o una ciotola a raffreddare.
  4. Srotolare la sfoglia poi spolverizzarla lungo la striscia centrale con poco parmigiano grattugiato aggiungere 2 fettine di speck.
  5. Aggiungere anche i funghi intiepiditi sempre formando una striscia al centro della pasta sfoglia sopra al parmigiano.
  6. Completare aggiungendo sopra ai funghi il taleggio tagliato a cubetti, lo stracchino a piccoli fiocchi col cucchiaino e le 2 fettine di speck.
  7. Spennellare con l’uovo leggermente sbattuto le due strisce laterali di pasta rimaste scoperte, poi ripiegarle sopra alla farcia e sigillare con cura anche la parte finale dello strudel.
  8. Praticare infine dei tagli obliqui sulla parte superiore dello strudel e completare con un’ultima spennellata di uovo.
  9. Infornare per circa 20 minuti a 190 gradi in forno ventilato.
  10. Servire caldo

 

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