ciambelline di carnevale siciliane

ciambelline di carnevale

Le ciambelline di carnevale siciliane sono fatte con le patate. Le prime notizie storiche certe sul Carnevale siciliano risalgono al 1600 e riguardano la città di Palermo e, col passare degli anni, la ricorrenza assunse sempre più sfarzo nella preparazione degli addobbi, dei costumi e delle maschere e potere sul desiderio collettivo di evadere dalla routine e dal quotidiano. Moltissimi dolci si preparano in questa periodo, si dolci che salati. Vi proporrò in seguito altre ricette.

Ingredienti

500 gr di patate

500 di farina 00

3 uova intere

1 bustina di lievito disidratato pane degli Angeli

40 gr di burro

buccia grattugiata di un limone

80 gr di zucchero

per guarnire:

zucchero a velo

cannella

Preparazione

Bollite le patate e passatele nello schiaccia patate. In una terrina unite alle patate tutti gli ingredienti e ponete a lievitare per circa 60 minuti.

Ponete una ciotolina con olio di semi in cui immergerete le mani e a tocchetti prendete una noce di impasto; lavoratelo fra le mani e formate delle ciambelline che metterete in olio bollente dentro una friggitrice, o un pentolino.

Spolverizzate le ciambelline con zucchero a velo e se volete cannella.

Sono allegrissime e buonissime

 

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