Chiacchere di carnevale

Chiacchiere-di-Carnevale

Chiacchiere-di-Carnevale

Secondo gli storici le origini delle chiacchiere vanno fatte risalire all’epoca romana, durante la quale si preparavano i cosiddetti “frictilia”, dolcetti a base di farina e uova che venivano fritti nel grasso di maiale. Durante l’epoca romana i frictilia venivano perparati in grandi quantità durante il periodo di Carnevale, poichè dovevano durare per tutto il periodo di Quaresima.

Ingredienti
500 gr di farina
4 uova
3 cucchiai di zucchero
50 ml di olio di semi
zucchero a velo qb
Procedimento
Impastare la farina con uova, zucchero e olio, aggiungendo un goccio d’acqua al bisogno.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio.
Tirare la pasta molto sottile a macchina o con il matterello.
Ritagliare la pasta a rettangoli con la rotella-

chiacchere preparazione
Friggere immerse in olio bollente e completare con zucchero a velo.Una variante delle chiacchiere sono i fiocchetti, il cui procedimento di preparazione rimane immutato, ma la forma cambia e al posto della striscia unica si presentano come due strisce legate a mò di fiocco, appunto.

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