Biscotti alla marmellata di arance siciliane

 

Biscotti alla marmellata d'arance siciliane

Biscotti alla marmellata d’arance siciliane

 

I biscotti alla marmellata di arance siciliane, erano una preparazione nota nelle case nobiliari d’un tempo. Si offrivano nei ricevimenti delle signore all’ora del the. I monsu preparavano un’ottima pasta frolla e la farcivano con le marmellate che producevano, provenienti dagli agrumeti della nostra terra del sole.

Ingredienti

500 gr farina 00
150 gr burro
300 gr zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci pane degli angeli
marmellata di arance q.b.

Preparazione:

Preparate una planetaria con il gancio. Mettete dentro la ciotola la farina, il burro e il lievito. Fate mescolare gli ingredienti; aggiungere lo zucchero e le uova. Quando la pasta sarà omogenea, avvolgetela in una pellicola è lasciate riposare 10 minuti. Stendete ora porzioni di pasta con il matterello e con  lo stampi taglia pasta realizzate dei cerchi e altrettanti discHi con un foro centrale.

Preparazione biscotti alla marmellata di arance siciliane

Preparazione biscotti alla marmellata di arance siciliane

Nel cerchio inserite un cucchiaino da caffè di marmellata di arance siciliane e sovrapponete il disco forato. Ponete i biscotti nella placca ricoperta da carta forno. Portate il vs forno a 150* e fate cuocere i biscotti non piu’ di 15 minuti ( non preoccupatevi se sembrano morbidi, induriranno al raffreddamento)

 

Tags: , , , , , ,

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: