I biscotti alla marmellata di arance siciliane, erano una preparazione nota nelle case nobiliari d’un tempo. Si offrivano nei ricevimenti delle signore all’ora del the. I monsu preparavano un’ottima pasta frolla e la farcivano con le marmellate che producevano, provenienti dagli agrumeti della nostra terra del sole.
Ingredienti
500 gr farina 00
150 gr burro
300 gr zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci pane degli angeli
marmellata di arance q.b.
Preparazione:
Preparate una planetaria con il gancio. Mettete dentro la ciotola la farina, il burro e il lievito. Fate mescolare gli ingredienti; aggiungere lo zucchero e le uova. Quando la pasta sarà omogenea, avvolgetela in una pellicola è lasciate riposare 10 minuti. Stendete ora porzioni di pasta con il matterello e con lo stampi taglia pasta realizzate dei cerchi e altrettanti discHi con un foro centrale.
Nel cerchio inserite un cucchiaino da caffè di marmellata di arance siciliane e sovrapponete il disco forato. Ponete i biscotti nella placca ricoperta da carta forno. Portate il vs forno a 150* e fate cuocere i biscotti non piu’ di 15 minuti ( non preoccupatevi se sembrano morbidi, induriranno al raffreddamento)