Bignè

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ecco la ricetta base per i bigne’, che possono essere riempiti di besciamella o  vi consentono di sbizzarrirvi con qualunque altro ripieno. E’ la base dei profiteroles .

 

Ingredienti per circa 60 bignè
1 cucchiaino di zucchero
200 ml di acqua
1 pizzico di sale
100 gr di burro
4 uova
130 gr di farina
Preparazione
Versate in un tegame 200 ml con il burro, lo zucchero ed una presa di sale . Non appena l’acqua inizierà a bollire, togliete il tegame dal fuoco e buttateci dentro la farina setacciata mescolando bene e rapidamente in modo da evitare che si formino grumi.
Rimettete poi il tegame sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolate con rapidità sbattendo con vigore il composto con un cucchiaio di legno : la miscela diverrà presto consistente e morbida e si staccherà dalle pareti, formando una palla. Quando sul fondo del tegame si formerà una patina bianca , togliete l’impasto dal fuoco,e lasciate raffreddare completamente mettendo il composto su un piatto se volete accelerare il procedimento, immergete la casseruola in acqua fredda. Intanto sbattete le uovaa temperatura ambiente in un contenitore, quindi rimettere il composto in una planetaria dotata di gancio a foglia (8), se non possedete una planetaria potete anche fare tutto a mano utilizzando il cucchiaio di legno, e aggiungete le uova un po’ alla volta e molto lentamente al composto freddo, mescolando energicamente per incorporarle all’impasto Non aggiungete altre uova se non saranno prima ben assorbite quelle aggiunte precedentemente.
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La pasta è perfetta se facendola scendere da un cucchiaio di legno formerà una specie di nastro . A questo punto mettete la pasta in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia, ungete di burro la placca del forno (oppure usate della carta forno) e formate deimucchietti di pasta rotondi.
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Fate cuocere i bignè per 15 minuti a 220° in forno statico (tenete la temperatura a 200° con forno ventilato) evitando di aprire il forno durante la cottura. Trascorsi i primi 15 minuti abbassate la temperatura a 190° e cuocete la pasta choux  per altri 10 minuti, trascorsi i quali potete spegnere il forno e lasciare all’interno i bignè per altri 10-15 minuti con lo sportello leggermente aperto :questo servirà a fare asciugare bene l’interno dei bignè .Quando i bignè saranno completamente freddi potete utilizzarli per le vostre preparazioni

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