Brioscia col tuppo siciliana

Per la brioscia col tuppo: farina 500 gr, 50 gr zucchero, 15 gr lievito di birra, 3 uova + 1 per spennellare, 90 gr burro, 1,5 dl latte, un pizzico di sale, 1 bustina di zafferano, 1 bustina di vanillina ,scorza di un limone grattugiata

Esecuzione: mettere in una planetaria la farina, il burro fuso, il lievito disciolto in 25 g di lievito di birra, la vanillina .
Incorporare le uova, uno alla volta, la scorza del limone, lo zucchero e lo zafferano. Lavorare a lungo almeno 10″
Mettere l’impasto in una ciotola e lasciare lievitate circa un’ora.
Formare delle palline di circa 75 gr ciascuna, avendo cura di creare un piccolo cratere centrale su cui apporrete un pallina più piccola ( il tuppo)
Lasciate lievitare ancora 30″ nella leccarda imburrata ( non mettete farina) dentro il forno con la luce accesa.
Uscite la leccarda e spennellate le brioche con tuorlo d’uovo sbattuto insieme ad un cucchiaino di zucchero a velo.
Infornate a 189^ per 15 minuti
La brioscia profumatissima, soffice e fragrante e ‘ pronta!
Gustatela con un cioccolato caldo, col cappuccino e se è e stare con una bella granita.
I vostri bambini ne andranno matti
Provare per credere!

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