Zuccotto marron glacé

Dolce con un cuore di crema al mascarpone e marron glacé

  • Difficoltà:
    Media
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Mascarpone 400 g
  • Uova 3
  • Zucchero 6 cucchiai
  • Savoiardi 400 g
  • Marron glacé 300 g
  • Panna fresca liquida 400 ml
  • Rum 3 cucchiai

Bagna per dolci

  • Acqua 200 ml
  • Zucchero 130 g

Preparazione

  1. prendere le uova che avrete tenuto a temperatura ambiente.

    Separare i tuorli dagli albumi, montare quest’ultimi a neve ferma.

    Unire lo zucchero ai tuorli e renderli bianchi e spumosi aggiungere il rum  il mascarpone e amalgamare il tutto dopodiché unire gli albumi montati e mescolare dal basso verso l’alto per non farli smontare. Lasciare a riposare un’ora in frigorifero.

    Preparare la bagna, Versare l’acqua in un pentolino aggiungere lo zucchero e bollire per qualche minuto, lasciare raffreddare.

    foderare una terrina rotonda con della pellicola trasparente e disporre intorno i savoiardi che avrete inumidito con la bagna.

    Versare uno strato di crema, marron glacé spezzettati  e uno strato di savoiardi e continuare fino a riempire la terrina  terminare con i savoiardi, ricoprire con la pellicola e porre in frigorifero per un paio d’ore.

    trascorso questo tempo togliere la terrina dal frigo, e rovesciarla su un piatto e decorare con la panna che precedentemente avrete montato. e finire con pezzetti di marron glacé

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