Dolce con un cuore di crema al mascarpone e marron glacé
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Mascarpone 400 g
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Uova 3
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Zucchero 6 cucchiai
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Savoiardi 400 g
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Marron glacé 300 g
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Panna fresca liquida 400 ml
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Rum 3 cucchiai
Bagna per dolci
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Acqua 200 ml
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Zucchero 130 g
Preparazione
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prendere le uova che avrete tenuto a temperatura ambiente.
Separare i tuorli dagli albumi, montare quest’ultimi a neve ferma.
Unire lo zucchero ai tuorli e renderli bianchi e spumosi aggiungere il rum il mascarpone e amalgamare il tutto dopodiché unire gli albumi montati e mescolare dal basso verso l’alto per non farli smontare. Lasciare a riposare un’ora in frigorifero.
Preparare la bagna, Versare l’acqua in un pentolino aggiungere lo zucchero e bollire per qualche minuto, lasciare raffreddare.
foderare una terrina rotonda con della pellicola trasparente e disporre intorno i savoiardi che avrete inumidito con la bagna.
Versare uno strato di crema, marron glacé spezzettati e uno strato di savoiardi e continuare fino a riempire la terrina terminare con i savoiardi, ricoprire con la pellicola e porre in frigorifero per un paio d’ore.
trascorso questo tempo togliere la terrina dal frigo, e rovesciarla su un piatto e decorare con la panna che precedentemente avrete montato. e finire con pezzetti di marron glacé