Tronchetto ciliegie panna e cioccolato Ruby

Una vera delizia, questo tronchetto al cacao farcito con un frosting  di Philadelphia e panna, ciliegie e ricoperto con cioccolato Ruby. Un cioccolato molto particolare, perché il colore rosa è un colore naturale senza aggiunta di coloranti.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • ciliegie 500 g
  • cioccolato Ruby 200 g

pasta bisquit

  • Farina 00 100 g
  • Zucchero 120 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Uova 4
  • Vaniglia 1 bacca

frosting philadelfia e panna

  • philadelfia 250 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Panna da montare 100 g

Preparazione

  1. iniziamo con preparare la pasta bisquit. Separiamo i tuorli dagli albumi. Sbattiamo i tuorli prima da soli, poi aggiungiamo lo zucchero e i semi di vaniglia e montiamo per circa dieci minuti.In un altro contenitore montiamo gli albumi a neve.Con una spatola uniamoli ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto.Ora incorporate la farina e il cacao che avrete precedentemente setacciato mescolando con delicatezza.

    Rivestite una teglia rettangolare con la carta forno,stendete il composto portandolo a circa un cm di spessore.Mettete in forno già caldo a 220 ° per circa 10 minuti.Sfornate e rovesciate delicatamente su un altro foglio di carta forno.Rimuovete il foglio in alto,attendete un paio di minuti e arrotolate l’impasto su se stesso otterrete un rotolo,lasciatelo riposare fino a che sarà a temperatura ambiente.

    Nel frattempo prepariamo le ciliege lavate e  denocciolate e il frosting; montiamo philadelfia e zucchero a velo.A parte montate la panna che aggiungeremo al composto mescoliamo delicatamente la crema è pronta.Aprite il rotolo e distribuisci la crema e parte delle ciliegie arrotolalo nuovamente e poni in frigo per 1 ora avvolto nella pellicola.Trascorso questo tempo prendi il rotolo e con un coltello regola le estremità mettilo in una gratella e coprilo con il cioccolato sciolto decora con le restanti ciliegie e con dei ciuffi di panna montata.

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Pubblicato da marimore

Mi presento sono Marilisa, moglie mamma e nonna di due splendidi nipoti, ho da sempre la passione per la cucina.

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