Torta cioccolato e caramello salato

questa torta è davvero buonissima una vera goduria per il palato.

La ganache al cioccolato e il caramello sono un connubio perfetto.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Frolla al cacao

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero a velo 60 g
  • Burro 150 g
  • Cacao amaro in polvere 60 g
  • uovo 1
  • Sale 1 pizzico

Caramello salato

  • Zucchero 100 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Burro morbido 90 g
  • Sale Maldon 2 g

Ganache al cioccolato

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Panna fresca liquida 110 ml

Preparazione

  1. Per la pasta frolla: impastate nel mixer la Farina il cacao L burro a dadini lo zucchero a velo l’uovo e il sale finché si forma una palla.Avvolgetela nella pellicola e lasciatela a riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Preparate nel frattempo il caramello. Mettete lo zucchero in una casseruola con fondo pesante e con bordi alti sul fuoco bassissimo senza mescolare e lasciare che lo zucchero prenda un colore dorato a quel punto aggiungete a filo la panna che avrete portato a bollore, attenzione mescolare con una frusta, e a fuoco spento aggiungete il burro un poco alla volta infine il sale e mescolare. Il caramello deve essere cremoso e liscio.

  3. Trascorsi i 30 minuti stendete la frolla allo spessore di 5 mm e rivestite uno stampo diametro 22, bucherellate il fondo e ricoprire con carta forno e versate all’interno fagioli secchi e infornare a 180 gradi per 20 minuti. Fate raffreddare e riempite la frolla con il caramello mettete in frigo a rassodarsi. Ora prepariamo la ganache.

    mettete la panna sul fuoco e portate a bollore, a fuoco spento aggiungete il cioccolato tagliato finemente, fate riposare un paio di minuti , mescolare quando il tutto sarà sciolto e cremoso e avrà raggiunto la temperatura ambiente versare sopra il caramello rimettere in frigo almeno un paio d’ ore.

Un consiglio; togliete la torta almeno mezz’ora prima di servirla.

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Pubblicato da marimore

Mi presento sono Marilisa, moglie mamma e nonna di due splendidi nipoti, ho da sempre la passione per la cucina.

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