questa torta è davvero buonissima una vera goduria per il palato.
La ganache al cioccolato e il caramello sono un connubio perfetto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Frolla al cacao
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Farina 00 250 g
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Zucchero a velo 60 g
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Burro 150 g
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Cacao amaro in polvere 60 g
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uovo 1
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Sale 1 pizzico
Caramello salato
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Zucchero 100 g
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Panna fresca liquida 100 ml
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Burro morbido 90 g
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Sale Maldon 2 g
Ganache al cioccolato
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Cioccolato fondente 150 g
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Panna fresca liquida 110 ml
Preparazione
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Per la pasta frolla: impastate nel mixer la Farina il cacao L burro a dadini lo zucchero a velo l’uovo e il sale finché si forma una palla.Avvolgetela nella pellicola e lasciatela a riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Preparate nel frattempo il caramello. Mettete lo zucchero in una casseruola con fondo pesante e con bordi alti sul fuoco bassissimo senza mescolare e lasciare che lo zucchero prenda un colore dorato a quel punto aggiungete a filo la panna che avrete portato a bollore, attenzione mescolare con una frusta, e a fuoco spento aggiungete il burro un poco alla volta infine il sale e mescolare. Il caramello deve essere cremoso e liscio.
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Trascorsi i 30 minuti stendete la frolla allo spessore di 5 mm e rivestite uno stampo diametro 22, bucherellate il fondo e ricoprire con carta forno e versate all’interno fagioli secchi e infornare a 180 gradi per 20 minuti. Fate raffreddare e riempite la frolla con il caramello mettete in frigo a rassodarsi. Ora prepariamo la ganache.
mettete la panna sul fuoco e portate a bollore, a fuoco spento aggiungete il cioccolato tagliato finemente, fate riposare un paio di minuti , mescolare quando il tutto sarà sciolto e cremoso e avrà raggiunto la temperatura ambiente versare sopra il caramello rimettere in frigo almeno un paio d’ ore.