Questo pan brioche è una vera delizia! Con una confettura per colazione, ma potete usarla anche in ricette salate.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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Farina00 180 g
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Farina Manitoba 200 g
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Latte 50 ml
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Panna fresca liquida 100 ml
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Zucchero 70 g
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Lievito di birra fresco cubetto 1/2
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Miele 1 cucchiaino
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Vaniglia 1 bacca
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Tuorlo d’uovo 1
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Latte per la copertura 1 cucchiaio
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Albumi 3
Preparazione
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Sciogliere il lievito con un po’ di latte tiepido è un cucchiaino di zuccchero.mettete nel restante latte tiepido i semi della bacca di vaniglia.
Mettete le farine nella ciotola dell’impastatrice con lo zucchero e un pizzico di sale, unite il lievito sciolto,il latte con la vaniglia ,la panna, il miele e gli albumi e impastate finché il composto risulta liscio lavoratelo ancora un paio di minuti sulla spianatoia. Rimettetelo nella ciotola e coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 6-8 ore
trascorso questo tempo riprendete l’impasto lavoratelo un po’ e dividetelo in quattro parti uguali lavoratele e formate quattro palline.
imburrate uno stampo a casetta da 1 litro foderatelo con carta forno e sistematevi le palline di impasto e lasciate lievitare fino a che triplica il volume.Lucidate la superficie con il tuorlo e con il latte sbattuti insieme.
Scaldate il forno a 170 gradi e cuocete il pane per circa 40 minuti.