Pan brioche alla panna

Questo pan brioche è una vera delizia! Con una confettura per colazione, ma potete usarla anche in ricette salate.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina00 180 g
  • Farina Manitoba 200 g
  • Latte 50 ml
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Zucchero 70 g
  • Lievito di birra fresco cubetto 1/2
  • Miele 1 cucchiaino
  • Vaniglia 1 bacca
  • Tuorlo d’uovo 1
  • Latte per la copertura 1 cucchiaio
  • Albumi 3

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito con un po’ di latte tiepido è un cucchiaino di zuccchero.mettete nel restante latte tiepido i semi della bacca di vaniglia.

    Mettete le farine nella ciotola dell’impastatrice con lo zucchero e un pizzico di sale, unite il lievito sciolto,il latte con la vaniglia ,la panna, il miele e gli albumi e impastate finché il composto risulta liscio lavoratelo ancora un paio di minuti sulla spianatoia. Rimettetelo nella ciotola e coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 6-8 ore

    trascorso questo tempo riprendete l’impasto lavoratelo un po’ e dividetelo in quattro parti uguali lavoratele e formate  quattro palline.

    imburrate uno stampo a casetta da 1 litro foderatelo con carta forno e sistematevi le palline di impasto e lasciate lievitare fino a che triplica il volume.Lucidate la superficie con il tuorlo e con il latte sbattuti insieme.

    Scaldate il forno a 170 gradi e cuocete il pane per circa 40 minuti.

Note

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Pubblicato da marimore

Mi presento sono Marilisa, moglie mamma e nonna di due splendidi nipoti, ho da sempre la passione per la cucina.

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