Cruffin

L’incontro tra  muffin e un croissant, ed ecco che esce questa meraviglia croccante fuori e morbido dentro.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 8 Pezzi

Ingredienti

  • Farina Manitoba 300 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 40 g
  • Sale
  • Latte 75 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Zucchero a velo
  • Acqua 85 g

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in una tazza con l’acqua.

    mescolare la Farina con lo zucchero l’acqua con il lievito e 50 grammi di burro impastare fino a rendere un panetto liscio.

    avvolgerlo in un panno umido e lasciarlo lievitare per 1 ora  e 30 minuti a 28 gradi.

    Dividere l’impasto in 8 parti e tirare la sfoglia in rettangoli dello spessore di  circa 1 mm.

    Spennelare con il resto del burro ammorbidito le 8 sfoglie. Arrotolarne 4, formando dei sigari e avvolgete ognuno in una altra sfoglia.Trascorso questo tempo,tagliare in due, nel senso della lunghezza tutti i rotoli. Inburrate 8 stampini e  disporre all’interno ogni metà dando una forma a girella con il taglio all’esterno.lasciare lievitare per 1 ora.

    Infornare a 180 gradi per 20 minuti.

    Lasciare rafffreddare e spolverizzare  con lo zucchero a velo

Note

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Pubblicato da marimore

Mi presento sono Marilisa, moglie mamma e nonna di due splendidi nipoti, ho da sempre la passione per la cucina.

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