crostata al gianduia

Frolla senza burro. Buonissima!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 /40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • Farina 00 160 g
  • Zucchero a velo di canna (potete usare anche zucchero bianco) 50 g
  • Olio di semi di arachide 40 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • uovo (Grande) 1
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

crema gianduia

  • cioccolato al gianduia 400 g
  • Granella di nocciole 150 g

Preparazione

    • fate fondere il cioccolato gianduia
    • aggiungete la granella di nocciole
    • mescolate bene e il vostro ripieno è pronto
    • Unire in una terrina, l’uovo, zucchero, estratto di vaniglia il sale e l’olio e mescolate con una forchetta.
    • aggiungere gradatamente parte della farina e il lievito fino al formarsi dell’impasto
    • trasferite il tutto sulla spianatoia e aggiungete la restante farina fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
    • lo potrete stendere subito.Questo impasto non ha bisogno del classico riposo.
    • stendetelo dello spessore di 4/5 millimetri e rivestite lo stampo precedentemente imburrato e infarinato.
    • buccherellate il fondo e versate la crema gianduia che avrete già preparato
    • con la frolla rimasta procedete alla decorazione che vi suggerisce la vostra fantasia.
    • nel mio caso ho steso la frolla tagliato delle striscioline e formato delle trecce e con la restante ho creato delle roselline.

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Pubblicato da marimore

Mi presento sono Marilisa, moglie mamma e nonna di due splendidi nipoti, ho da sempre la passione per la cucina.

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