D’inverno c’è sempre spazio per una crema di zucca, fatta in modo semplice o arricchita con qualcosa di speciale come i funghi porcini.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Zucca violina 1 kg
-
cipolla 1/2
-
Burro 20 g
-
Brodo vegetale 1 l
-
Sale 1 pizzico
-
Funghi porcini 300 g
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
-
Togliere la buccia della zucca e tagliarla a pezzi. Prendete una casseruola e fate soffriggere nel burro la cipolla che avrete precedentemente tritato; quando avrà un colore dorato,aggiungete la zucca, il sale e il brodo. Fate cuocere per 35 minuti circa, dopodiché frullate con un mixer ad immersione, la vostra crema è pronta per essere impiattata.
Preparate ora i funghi porcini, in questo caso surgelati. In una padella, fate soffriggere in un po’ d’olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio per poi toglierlo una volta dorato. Aggiungete i funghi surgelati, salate e fateli cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, al termine aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
Non resta che comporre il vostro piatto e…buon appetito.