crema di zucca con porcini

D’inverno c’è sempre spazio per una crema di zucca, fatta in modo semplice o arricchita con qualcosa di speciale come i funghi porcini.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Zucca violina 1 kg
  • cipolla 1/2
  • Burro 20 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Sale 1 pizzico
  • Funghi porcini 300 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Togliere la buccia della zucca e tagliarla a pezzi. Prendete una casseruola e fate soffriggere nel burro la cipolla che avrete precedentemente tritato; quando avrà un colore dorato,aggiungete la zucca, il sale e il brodo. Fate cuocere per 35 minuti circa, dopodiché frullate con un mixer ad immersione, la vostra crema è pronta per essere impiattata.

    Preparate ora i funghi porcini, in questo caso surgelati. In una padella, fate soffriggere in un po’ d’olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio per poi toglierlo una volta dorato. Aggiungete i funghi surgelati, salate  e fateli cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, al termine aggiungete il prezzemolo tritato finemente.

    Non resta che comporre il vostro piatto e…buon appetito.

Note

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Pubblicato da marimore

Mi presento sono Marilisa, moglie mamma e nonna di due splendidi nipoti, ho da sempre la passione per la cucina.

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