Conchiglioni melanzane e noci Un buon primo piatto. Una pasta al forno semplice e sfiziosa, ingredienti che ben si sposano a meraviglia
Di facile preparazione che potete preparare con anticipo.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
Ingredienti
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Conchiglioni 180 g
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Melanzana (Media) 1
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Gherigli di noci 50 g
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Aglio (Piccolo) 1 spicchio
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva cucchiai
Besciamella
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Burro 30 g
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Latte 300 ml
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Farina 00 30 g
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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- Cuocere i conchiglioni e scolarli molto al dente e raffreddarli
- Mondare la melanzana e cuocerla in forno finché risulta morbida
- tagliarla a metà e togliere la polpa
- frullarla assieme a 3/4 dei gherigli di noce l’aglio e il basilico e un cucchiaio di olio d’oliva salare e pepare
- Preparate la besciamella
- Mettere sul fondo della pirofila uno strato di besciamella,riempire i conchiglioni con il composto di melanzane distribuire su ognuna un cucchiaio di besciamella e finite con le noci rimaste, che avrete tritato a coltello.
- infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
- impiattate e cospargere con pecorino grattugiato
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