Conchiglioni melanzane e noci

Conchiglioni melanzane e noci Un buon primo piatto. Una pasta al forno semplice e sfiziosa, ingredienti che ben si sposano a meraviglia

Di facile preparazione che potete preparare con anticipo.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • Conchiglioni 180 g
  • Melanzana (Media) 1
  • Gherigli di noci 50 g
  • Aglio (Piccolo) 1 spicchio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva cucchiai

Besciamella

  • Burro 30 g
  • Latte 300 ml
  • Farina 00 30 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    • Cuocere i conchiglioni e scolarli molto al dente e raffreddarli
    • Mondare la melanzana e cuocerla in forno  finché risulta morbida
    • tagliarla a metà e togliere la polpa
    • frullarla assieme a 3/4 dei gherigli di noce l’aglio e il basilico e  un cucchiaio di olio d’oliva salare e pepare
    • Preparate la besciamella
    • Mettere sul fondo della pirofila  uno strato di besciamella,riempire i conchiglioni con il composto di melanzane distribuire su ognuna un cucchiaio di besciamella e finite con le noci rimaste, che avrete tritato a coltello.
    • infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
    • impiattate  e cospargere con pecorino grattugiato

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Pubblicato da marimore

Mi presento sono Marilisa, moglie mamma e nonna di due splendidi nipoti, ho da sempre la passione per la cucina.

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